首页 >> 旅游频道 >> 人文·地理·风情 >> 2017清明节广东省内游 清明节广东省内自驾游推荐 广东清明节自驾游好去处

2017清明节广东省内游 清明节广东省内自驾游推荐 广东清明节自驾游好去处

2017年03月29日 14:25 来源:互联网  
2017清明节将要到了,两天的时间和家人朋友自驾出游也不错。还木有想好去哪的亲不用愁,快看过来,这里有省内美如画的短途自驾路线!

  广州从化良口镇

    推荐指数 :★★★

    推荐理由 :从化水上绿道游船,千泷沟大瀑布,从化人文主题蜡像馆,世外萄园组成良口亮丽的旅游风景带。这里被誉为从化自然山野风光醉美的乡镇,如一个世外桃源。自然古朴的村落,纯朴的民风,溪头村的李花,民间有“不走影古线,枉为从化人”说法,可见赞誉之高。这里有村民将自家改建成了旅馆。当然,来到这里还可以搭帐篷露营哦。

    美食推荐 :竹筒饭、铜盘蒸鸡、咸蛋黄酿豆腐、白切走地鸡、猪肉酿豆腐、紫苏鸭、山坑螺、豆角干焖猪肉、酸菜炒鸡杂。当地还产青梅酒、李子干。

    自驾游路线 :距广州市区七八十公里,境内有105国道、S354,各村基本上都通了水泥路,路况不错。

    好玩的推荐

    溪头村

  溪头村,又叫美女村,是从化最美的乡村。整个村子,被周围的高山所包围,处在峡谷之内,当地的村民十分淳朴,恬淡,过着与世无争的生活。特别是每年的3-4月份,正值当地李花盛开的季节, 因无数游人前去围观。

  这里没有名山大川的气派,也没有显赫的名声,只有旧式的建筑物和淳朴的村民安安静静、与世无争地共存着。村中溪头石巷最热闹,整条路是用青石板铺的

  推荐游玩方式:骑行与徒步

  PS:入夜以后气温较低,请备好保暖衣物

  门票:免费!

  地址:广州市从化区溪头村

    阿婆六村

  阿婆六村在从化流溪河源头附近,是广州最高的村落,海拔有近700米,可以全天游览还不要门票。因为海拔高,空气好,所以阿婆六村成为了广州最佳观星之处,天气晴朗的夜晚,在村头的打谷场,或者农家的屋顶,你会看到漫天繁星笼罩下来,就像梦幻之境,如果你运气好的话,偶尔还能看到流星。

  门票:免费!

  地址:广州从化溪头村阿婆六

    番薯

  一说起从化的番薯,许多人第一时间就会想起良口的高山番薯。高山番薯是良口镇特有的美食,当地500-600米的海拔和较大的昼夜温差,造就了高山番薯甘甜粉香的风味。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息