首页 >> 旅游频道 >> 旅游小贴士 >> 去台湾和香港 怎么换钱才可以比较划算

去台湾和香港 怎么换钱才可以比较划算

2017年03月20日 16:15 来源:刚在路上  
无论是去台湾还是香港,一般情况下,都是建议先换好,这样相比之下比临时在机场或者到了目的地更划算

  无论是去台湾还是香港,一般情况下,都是建议先换好,这样相比之下比临时在机场或者到了目的地更划算。

  

  请点击此处输入图片描述

  先说说台湾:

  如果去台湾,而自己恰好有美元,拿美元到台湾的银行兑换比人民币似乎要合算一些,要是先把人民币换成美元,再去换新台币,就不合算。

  另外,台湾各家银行(包括兑换点)对旧版美元都有限制,用旧版美元兑换新台币要按百分比交一点儿手续费。

  

  在人民币兑换新台币汇率高的银行,用美元兑换新台币,汇率却未必也是最高的,反之亦然。如合作金库银行、彰化银行,人民币兑新台币汇率明显低于兆丰银行、台湾银行,但美元兑新台币的汇率却高于后者。

  同日比较,100美元在彰化银行可以兑换2909元新台币,而在兆丰银行只能兑换到2895元新台币。

  再说说香港:

  

  香港银行换港币要收50港币的手续费,信用卡很方便,到那里都可以刷,告诉店员走银联就OK了,在国内换2000港币,够坐车吃饭就行了,办张八达通卡特别方便,吃完早饭直接刷一下走人,非常方便。

  

  另外,最重要的一条消息,在香港和台湾都已经有了大量的支付宝和微信交易,相比之下省了不少费用,所以换不换似乎现在看来相差无几。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息