首页 >> 旅游频道 >> 美景寻踪 >> 波罗的海这些小国,低调人少却美得惊艳

波罗的海这些小国,低调人少却美得惊艳

2017年03月20日 16:00 来源:易游旅游  
也许你已经驻足过浪漫的法国巴黎,看遍瑞士的纯美山水,乘坐过意大利威尼斯的贡多拉船……

  也许你已经驻足过浪漫的法国巴黎

  看遍瑞士的纯美山水

  乘坐过意大利威尼斯的贡多拉船……

  但其实

  欧洲这一片地方,低调人少却让人惊艳

  

  它们也许不被大众所熟知

  却个个美得像意外!

  波罗的海

  历史底蕴与纯美风光

  

  波罗的海是欧洲北部的内海、北冰洋的边缘海、大西洋的属海。海域养育了周边的一众国家,也是北欧地区最重要的航道。地中海的阳光灿烂孕育了一个个热情如火的文明,而冷静清冽的波罗的海民族明显更为严肃认真。

  古朴﹒爱沙尼亚

  

  爱沙尼亚被誉为全世界空气质量最优最舒适的国家,首都塔林也被誉为“洗肺圣地”。游览中世纪古都塔林,静谧悠远的古墙和窄巷,一步一风景,让人远离世俗尘嚣。

  多元﹒立陶宛

  

  立陶宛的首都维尔纽斯是被UNESCO认证过的世遗古城。在历史上,维尔纽斯曾因为各种政治及军事的原因而属于不同的国家。

  

  文艺古都考纳斯,建于13世纪,是立陶宛曾经的首都和最早的防御要塞。漫步古城,用心体味这片值得珍藏的古老土地。

  

  虔诚的基督徒都会前往信仰之地十字架山,这里的十字架的工艺有很高的历史、艺术价值;在水一方的“水上城堡”特拉凯城堡,木桥连接两岸,风景优美宜人。

  文化﹒拉脱维亚

  

  被称为“波罗的海跳动的心脏”的里加是拉脱维亚的首都。在中央市集真切感受一把当地生活气息;更可以在露天民俗博物馆,窥探拉脱维亚民族的缩影。

  

  恢弘繁华的巴洛克式建筑伦达尔宫,拥有着波罗的海地区最大、最华丽的花园;宫殿出自意大利建筑师拉斯特雷利之手,他也是俄罗斯圣彼得堡冬宫的设计师。

  

  老城锡古尔达坐落于皋加河河谷,由于皋加河两岸遍布红色砂岩和岩洞,这里也被人们称作“维泽梅的瑞士”。

  历史风华﹒波兰

  

  

  从战争中重生的华沙,是音乐诗人肖邦的故乡,700多年历史的老城被列为世界文化遗产。在第二次世界大战中这里遭到严重破坏,不过经过几十年华沙人民的精心修复已经成为了一座美丽的现代化城市。

  

  老城里凝结了波兰的民族传统文化和艺术的精髓,花上半天时间好好欣赏美人鱼雕像、王宫、老城广场和居里夫人博物馆,周边的咖啡馆和商铺林立,还可以顺便品尝波兰的特色美食。

  看遍了世界名城的风光,不如走进低调却惊艳的小城。古朴神秘的历史沉淀,洁净清新的空气,总有一个理由让你爱上波罗的海的城市!

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息