首页 >> 旅游频道 >> 出境游 >> 这个不存在的国家 是散落在巴尔干半岛上的遗珠

这个不存在的国家 是散落在巴尔干半岛上的遗珠

2017年03月16日 16:20 来源:趣处旅行  
  当一个人故去之后,亲人们面对他生前的什物,可以记起与其共度的美好时光。

  当一个人故去之后,亲人们面对他生前的什物,可以记起与其共度的美好时光。

  那么,当一个国家消失以后,它的人民又能面对什么纪念那个曾经生活过的国度呢?

  南斯拉夫,这一个不复存在的国家,渐渐地变成了一个历史名词静静躺在书本里。

  70年前,它在战火之后重建为南斯拉夫民主联盟,70年后,它的回忆分别藏在6个独立国家里:斯洛文尼亚、克罗地亚、塞尔维亚、黑山、波斯尼亚和黑塞哥维那(波黑)、马其顿。

  塞尔维亚

  Republic of Serbia,前南斯拉夫的继承体国家,一个既古老又现代,既传统又充满异域风情的国家。

  

  在山区风景与低地平原相互映衬间,屹立着许许多多的前南斯拉夫纪念碑。

  

  1976年,塞尔维亚政府在?a?ak组织建立纪念公园,纪念二战期间在此丧生的士兵和平民。纪念碑内壁雕刻着620个神兽的兽头。充满了上诉远古的神秘主义风格。

  

  而这座名为卡丁加卡(Kadinja?a Memorial Complex)的纪念碑下,埋葬着1941年在此为掩护平民而全军覆没的工人战斗营的骸骨。

  

  这些纪念碑,有纪念被枪杀的学生、孩子、妇女、士兵,甚至纪念战争本身,每座纪念碑都反映着战争的某一点。

  

  “最开始,我住在南斯拉夫社会主义联邦共和国,之后是南斯拉夫共和国,再之后是塞尔维亚和黑山共和国。都不用挪地方。二战中我为之浴血奋战的国家,如今已经不存在了。”一位曾是南斯拉夫国家军队的士兵如是说。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息