中原地产20170327
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 旅游频道 >> 热门线路 >> 3月最该去这些地方边吃边浪 错过悔一年

3月最该去这些地方边吃边浪 错过悔一年

2017年03月09日 16:40 来源:海涛旅游  

  国内

  1.花的海洋——南京  

  金陵归来不看花,春天的南京是一片花的海洋。梅花山的梅花已经漫山遍野,神策门护城河前的二月兰已成一片蓝紫色的海洋。接下来,民国建筑群遍布的颐和路上蔷薇将会争奇斗艳;花神大道上会出现绚烂的紫叶李;鸡鸣寺两旁樱花繁茂……  

  图/携程攻略社区作者 王恺

  总统府里的洁白石楠,秦淮河畔的青青垂柳,小桃园的“桃花依旧笑春风”,古诗文、小说中的那些画面,都在南京城的春风里。3月去南京可赏花,可访古,这才是最浪漫的休闲方式。

  而到了南京比美景还要多的一定是美食,盐水鸭、鸡汁汤包、鸭血粉丝、牛肉锅贴、桂花藕,还有不能错过的秦淮八艳、传统老字号清真饭馆、民国时代的金陵风味……总之,南京特别好吃。

  2.人间仙境——杭州  

  图/携程签约摄影师 走爷

  3月出游,最不可错过的便是杭州,春日的那里春风恣意荡漾,桃花明艳,新柳如烟。一座城,一面湖,杭州之美,美在西湖,被人称之为“天堂”。自古以来,“天下西湖三十六,就中最美是杭州”。西湖水波潋滟,山色空,漫步白堤,远山迷雾,让人疑入世外仙境。

  

  图/携程签约摄影师陈健

  此外,江南的春天有雨巷的故事也有古塔的传说。灵隐寺的鸟鸣山幽,孤山的梅花香气,西泠印社的浓郁文化气息,以及杭州太子湾公园的花展,都是杭州最最吸引人的魅力。

  杭帮菜源远流长,兼收山水之灵秀,博采各大菜系之所长,是中国八大菜系之一浙菜的江南一帜。选料时鲜、制作精细、原汁原味、清淡适口是其最大特点。杭州作为文化之邦,人杰地灵,每一名菜背后又必有动人的历史传说,所谓‘一菜一典“,无论是来自民间百姓,还是帝王将相,乾隆鱼头、东坡肉、西湖醋鱼等名菜,早已脍炙人口,名扬四海。

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告