首页 >> 旅游频道 >> 国内游 >> 3月适合去哪里旅行?3月最适合旅行地方推荐

3月适合去哪里旅行?3月最适合旅行地方推荐

2017年02月25日 12:30 来源:深港在线  
国内3月份适合去哪里旅游呢?3月份是春暖花开的季节。这一季的景色是最芬芳亮眼的。那么,3月份去国内哪里旅游比较好呢?

  3月哪些地方最适合 旅行

  汉源九襄

  汉源县九襄镇地处川西,80多平方公里的土地上,绿化达72%。梨花,是九襄的标志,梨城,是九襄的别名。因了这些梨树,九襄春是花园,夏是林园,秋是果园,冬是庄园。整个三月,素有“阳春三月九襄雪”梨花胜景闻名于世。于是房前,屋后,田野里,阡陌间,白锦素缎,玉树琼葩,梨花就这么开着。九襄观景台基本都在路边,美丽的梨花错落有致地分布在田野中,组成一道道美丽的风景线。

  地址:四川省雅安市汉源县九襄镇

  阿坝金川

  金川的沙耳乡,是一个秀美的藏寨,寨子道路两旁,盛开的梨花自然搭成一个天然的屏障,将行人和过往的车辆掩映在铺满梨花奇景的世外桃源中。路上随处可见,身上带着浓郁的咂酒香味的嘉绒汉子,穿着节日的盛装,佩带着最华贵的饰品,携手漂亮的藏族姑娘,用天籁般的歌喉抒发情感。漫步在风情各异的林间小道,让蓝天、白云、绿水、青苗,梨花,这些用色彩铺就的画卷。

  地址:四川省阿坝州西南部金川县,大金川河谷地带

  西藏林芝

  林芝县城八一镇东南方向约5公里处,有一片天然野生桃林,人们称它为桃花沟,是林芝最佳的赏花地点。桃花沟三面环山,高处有水源,四周林木葱茏,终年碧绿苍翠,间有流水,清澈见底。沟内野桃鳞次栉比,林间鸟雀欢噪,既静僻又幽雅。最热烈的是在山坡上,常常是满山遍野,呼拉拉总有成千上万的感觉。花色虽柔美,却从骨子里带出高原的雄浑和雪域骄傲的气势,蓝天之下,碧水之畔,非常动人。

  地址:西藏自治区林芝地区林芝县嘎拉村

  波密桃花沟

  波密也有个桃花沟,是波密桃花最出名的地方,距八一镇约200km,林芝往波密方向未到卡达桥之前左拐,有一个大大的路牌写明了桃花沟,便就是了。桃花沟的桃花连绵30多公里,从海拔2600米到3300米,桃花随着海拔气候的变化次第开放,四月的时候,也能在此赏桃花。远处的冰川雪山,近处桃花遮掩下色彩斑斓的藏式房屋,形成强烈的视觉冲击,堪称一幅大美图画。

  地址:西藏自治区林芝地区波密县

  药王谷

  药王谷辛夷花是药王谷最着名的药花,也是世界上最壮观的花。成片的辛夷花和依山成势的野花次第开放,颜色由白到紫,五颜六色、缤纷灿烂、深浅不一,满天诧紫嫣红,如烟似霞。辛夷花雨是药王谷最壮观的景致之一,此处花枝蔽空、花瓣覆地,漫步其中,花瓣随风飘落,扬起一阵阵的辛夷花雨、头发上衣服上处处都是鲜花,让人疑心误入了瑶池仙境。

  地址:四川省绵阳市北川羌族自治县桂溪乡

  吴家后山

  每年三、四月,许多成都人都习惯驱车前往北川药王谷看花。其实距离药王谷不远,有一处叫吴家后山的地方,那里漫山遍野的辛夷花开得正艳。吴家后山已经是我国最大的辛夷基地,有辛夷树6万多棵。吴家后山辛夷花的美,在于花开花谢时,落英铺满地,树梢待飘零。远远望去,天地之间一片娇柔的粉,衬托着山谷间的老房子,仿若世外桃源。旅游知识

  地址:四川省西北部江油市大康镇旱丰村九组

  兴化千岛菜花

  兴化垛田风光带位于江苏省兴化市缸顾乡东旺村。这里河港纵横,菱藕飘香,块块隔垛宛如漂浮于水面岛屿,有“万岛之国”的美誉。传说垛田是当年泰州知州岳飞大战金兵摆设的八卦阵。每年春季,油菜花开,蓝天、碧水、“金岛”织就了“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽画面。泛舟其中,如入迷宫,浓郁花香让人迷醉,旖旎风光令人流连忘返。

  地址:江苏省兴化市缸顾乡东旺村

  新安江畔石潭菜花

  相对与婺源的茫茫人海,石潭这个山坳里的小村落显得更僻静一些,更适合在这早春三月,带上家人或约三五好友一同踏青赏花。石潭村位于歙县霞坑镇的山坳里,而且那里藏着数十个这样的村子,从石潭村越往里走,风景越好,也越有野趣。

  新安江古自古就是一条当地通往杭州的黄金水道,沿岸都是油菜花,游船行驶在新安江上,空气夹杂着花草的清香,河两岸山花烂漫,一片片金灿灿的油菜花、粉红娇艳的桃花儿,漫山遍野的枇杷树,让人耳目一新!游人罕至,是摄影、写生的好地方。

  地址:安徽省歙县霞坑镇

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息