首页 >> 旅游频道 >> 美景寻踪 >> 日本东部的河津小镇 樱花就开得漫山遍野

日本东部的河津小镇 樱花就开得漫山遍野

2017年02月24日 16:32 来源:在日本  
在日本东部的河津小镇,初春刚至,樱花就开得漫山遍野。这座以观赏早樱闻名的小镇位于东京附近,每年二月,8000棵樱树同时开花,吸引来自世界各地的游人前来观赏。

在日本东部的河津小镇,初春刚至,樱花就开得漫山遍野。这座以观赏早樱闻名的小镇位于东京附近,每年二月,8000棵樱树同时开花,吸引来自世界各地的游人前来观赏。

通常而言,日本樱花多在3月下旬到4月上旬期间开放,然而河津的樱花分属特殊品种,总是在其他地区樱花绽放之前就大批开放。图为绽放的樱花。

当地的樱花大道间穿梭着载满乘客的小火车,人们在樱花香气和粉色斜影中尽情沉醉。晚上,樱树被灯光照亮,树影在环绕着伊豆半岛的睡眠上倩舞。图为人们在小火车上赏樱。

樱花是日本文化的标志性符号,其中蕴含着转瞬即逝的意味,正如生命的短暂无常。它不仅代表着一种对于因果报应和命运的崇尚,也体现着对于死亡的迎接与欢欣。图为熙熙攘攘的赏樱人群。

因此,樱花常在日本艺术作品中出现,它也被看做日本国的标志性图像。图为樱花和远方的富士山。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息