首页 >> 旅游频道 >> 国内游 >> 中国的一座千年古镇曾称为小上海 如今却冷冷清清

中国的一座千年古镇曾称为小上海 如今却冷冷清清

2017年01月22日 17:27 来源:遇见未知的时光  
这里是位于淅川县西北部,地处豫、鄂、陕三省结合部,素有”一脚踏三省”之称的荆紫关镇。

  这里是位于淅川县西北部,地处豫、鄂、陕三省结合部,素有"一脚踏三省"之称的荆紫关镇。

  

  西周时绵延八百里的丹江沿岸的六个古城中,荆紫关有两个。一个是位于荆紫关高中校址的永安城,一个是位于吴村和麻坑村的定阳城,也就是后来传说中"包公坐定阳"的地方。

  

  它脊倚群山,面临丹江,背负群山,下临清流,"西接秦川,南通鄂渚",它凭着优越而独特的地理位置成为历代贾客竞商云集和兵家逐鹿之地。明清时期商业高度繁荣,有"小上海"之称。

  

  丹江发源于商洛山,注入汉水,汇入长江,因而使之成为历史上可与运河、蜀栈并称的我国南北三大通道之一。丰富的丹江水力资源,使得荆襄、山陕、沪杭巨商大贾,直挂云帆,溯江而来。

  

  据权威人士言,中国版图三省交界之地共有40余处,而独有此地三省均设有基层政府。

  

  这里有丰富的旅游资源和丰厚的历史文化底蕴,全长5华里的清代一条衔,700余间明清建筑错落有致,古香古色;沿丹江河而建的吊脚楼更具江南情调。

  

  规模宏大的山陕会馆、平浪宫等古建筑群向人们展示着昔日的辉煌。竹海密林中的千年古刹法海寺规模宏大,气势雄伟,周围有鬼斧神工的溶洞群,清幽神秘的八龙泉,悬崖绝壁上的千佛洞、万佛洞,佛光照垂帘等胜景多处。气候宜人,风光旖旎。

  

  然而就是这样一座千年古镇,却冷冷清清,游客屈指可数。

  

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息