首页 >> 旅游频道 >> 人文·地理·风情 >> 这里崇尚母性女性 从不穿贴身衣物

这里崇尚母性女性 从不穿贴身衣物

2017年01月06日 17:14 来源:旅游家  
白裤瑶是瑶族的一个支系,因男子都穿着及膝的白裤而得名,人口约3万,被联合国科教文组织认定为民族文化保留最完整的一个民族,被称为“人类文明的活化石”。

  

  白裤瑶是瑶族的一个支系,因男子都穿着及膝的白裤而得名,人口约3万,被联合国科教文组织认定为民族文化保留最完整的一个民族,被称为“人类文明的活化石”。

  

  白裤瑶族一般都早婚,十七到二十岁是最佳结婚年龄,过了二十就算老青年了,白裤瑶一般不与外族通婚。

  

  白裤瑶民风淳朴,白裤瑶男子女子在成年时,头发便终身不剃剪了。男子用白布把拧成一股的头发旋紧从脑后盘绕至前额,女子则把发梳结成髻用黑布巾罩套,再用黑布巾两端缝系的白布带整体结紧。

  

  这种装束习俗在我国少数民族的风俗里很是独特。白裤瑶族的女性也从不穿内衣,因为他们很崇拜女性的生殖器官,后来又衍生出对女性的乳房崇拜,因为在他们看来那是哺育后代的象征。

  

  白裤瑶族女性夏天的服饰特别简单,上衣就是一前一后两块布,非常随意的搭在肩上,而里面却没有穿内衣,侧面看过去女性的双乳若隐若现,舒适自然。

  

  她们不穿内衣不是因为情欲的展露,而是对母性至高无上的崇敬。

  

  

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息