首页 >> 旅游频道 >> 出境游 >> 一趟北京开往莫斯科的列车 沿途风光惊艳全世界

一趟北京开往莫斯科的列车 沿途风光惊艳全世界

2016年12月26日 16:54 来源:风景的世界  
有两条神秘的铁路线路,每周三或周六,都会有列车由北京发往莫斯科。车次分别是K3和K19,是世界上最长的火车线路。

  我们就像一台永动机一样,

  只知道前进,却忘了出发的目的。

  不如和小编一起体验一场非常规的旅行吧!

  试过这趟从北京开往莫斯科的绿皮小火车,

  你一定会觉得不虚此行。

  

  有两条神秘的铁路线路,每周三或周六,都会有列车由北京发往莫斯科。车次分别是K3和K19,是世界上最长的火车线路。

  

  这是一场横跨亚欧大陆的旅行。

  关于K3和K19的选择,

  比较推荐K3。

  K3会经过蒙古,对蒙古感兴趣的朋友,无形中就多了一项福利。而K19直接从满洲里进入俄罗斯,少了蒙古见闻。

  

  这条线路共经过三个国家,列车出中国需要1天,过蒙古也需要1天,其余4天都在广袤的俄罗斯领土上奔驰。

  

  ▲K3线路图

  再来一张车辆外观,建议上车前自己把自己那间的玻璃擦干净。因为接下来你会看到这样的风景。

  

  北京郊区山水

  北京出发之后的第一站是张家口南,这段路程的风景很好,燕山灵秀一览无遗,离开雾霾拥堵的天朝首都,从这段开始正式进入身体放松、双眼饕餮的旅程。

  

  

  K3次列车傍晚时分抵达中蒙边境城市二连浩特,旅客要在这里办理中国出境手续。

  

  换轮完成后列车返回车站,挂上蒙古机车准备出国。

  

  蒙古国境内

  K3次列车在蒙古国境内运行时,一路上都是比内蒙更加原生态的大草原,铁路两旁不时出现大片的野花,各种颜色都有。

  

  

  

  ▲草原和列车

  坐K3次国际列车一路草原、森林、溪流、湖泊等自然景观都能尽收眼底。

  许多游客大部分时间都在列车尾部,几乎将上半身全部伸出车窗外,贪婪地举着相机拍摄着窗外一步一景的大美风光。

  

  

  ▲蒙古铁路工人的宿舍

  

  ▲漠北大草原

  

  ▲蒙古国首都乌兰巴托城外

  ▲乌兰巴托市区

  整个下午,列车就会在这样的草原上奔腾,此时已经没有开空调的必要,打开车窗就是清凉的自然风~

  

  

  ▲蒙古北部草原、山地风景

  俄蒙边境

  K3次列车到达俄蒙边境小城苏赫巴托,办理蒙古出境手续并进行出境检查,同时K3次列车在苏赫巴托站摘掉蒙古铁路餐车和硬卧车。

  

  贝加尔湖

  在火车上的第三天,一大早当你睁开眼的一刹那就会发现自己已经置身于贝加尔湖的梦幻当中了,那令人窒息的美将瞬间包围你。

  

  

  

  列车一直沿着湖开,要开近3个小时。贝加尔湖真是窒息的美。一望无际的湖面上空无一物。

  

  

  

  斯柳笛扬卡

  看了一上午的翠绿湖蓝有的时候也真的有点疲劳,但是在正午列车就会停靠在贝加尔湖的最南端——斯柳笛扬卡。

  

  这是一座蛮有意思的小城,湖边有很多教堂可以去观赏。对于一个火车迷来说,这座车站是最棒的了!《孤独星球》上形容它是“过分豪华的小车站”。

  

  西伯利亚穿行

  两天两夜的西伯利亚穿行,除了美还是美。雪山、白桦林、蔚蓝的湖水、浪花、天空、飞鸟、秋天、木屋、小河、山泉、铁路桥、俄罗斯大叔……

  这么多美丽究竟是如何组合起来的,真是莫大的幸福!哇哦,看图,赏景。

  

  

  

  ▲在铁路两旁的小城镇、农村

  

  西伯利亚冰之世界

  

  

  ▲白桦林

  西西伯利亚平原风光和叶卡之后的东欧田园风情更是犹如油画的经典;

  俄罗斯的人民“心中装满了诗歌和童话”。

  

  

  

  ▲俄罗斯西伯利亚农村房屋

  

  ▲西西伯利亚平原风光

  

  

  ▲列车员说,夏天可以看到俄罗斯大妈种土豆哦~

  进入欧洲

  K3次开出叶卡捷琳堡站,通过亚洲和欧洲分界碑,列车进入俄罗斯欧洲部分。城市逐渐增多。

  

  ▲叶卡捷琳堡城外河边的小别墅

  

  ▲K3次通过卡马河铁路大桥

  

  莫斯科

  六天之后,就可以看到莫斯科迷人的晚上,难忘的旅途告一段落。

  

  

  关掉手机,带上一本书,

  踏上这五天六夜的浪漫旅程。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息