中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 墨西哥湾死亡之湖盐分高 误闯禁区生物遭“秒杀”

墨西哥湾死亡之湖盐分高 误闯禁区生物遭“秒杀”

2016年11月15日 16:51 来源:互联网  
这些生物很可能吸引外来捕食者,结果它们就葬身在死亡之湖。

  (原标题:墨西哥湾死亡之湖盐分高 误闯禁区生物遭“秒杀”)

  据外媒报道,美国科学家发现,在佛罗里达半岛外海的墨西哥湾大约一公里深的地方有一个海底湖,含有很高的盐量和溶解的甲烷量,任何生物如果不小心游进去,都会被“秒杀”。

undefined

  据悉,这个湖长100米、深12米。它的形成可能是海床上的裂纹,让海水渗入了并与盐混合,而水又跟甲烷产生反应,开始往表面流,维持了其中的盐分。

  坦普尔大学生物学副教授科尔德斯和同事于2014年在该区域使用遥控机械人进行水下研究时,发现了这个湖,还在湖的周围发现很多海洋生物和动物的尸体。该湖中的盐分是周围海水的4至5倍,因此动物死后尸体成为防腐标本。

  科尔德斯说,这个盐水湖并非不毛之地,里面有细菌、虾类和虫子已经适应了这种接近地狱的环境。这些生物很可能吸引外来捕食者,结果它们就葬身在死亡之湖。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息