中原地产20170327
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> “世界上最强大的护照”花落哪国?

“世界上最强大的护照”花落哪国?

2016年10月11日 16:25 来源:中国日报网  
世界上最强大的护照是哪个国家的?提供移民项目的亨氏顾问公司(Henley & Partners)执行了一项调查。该公司根据公民可免签前往国家的数量对各国护照进行了排名。

  (原标题:盘点世界上最强大的护照)

  世界上最强大的护照是哪个国家的?提供移民项目的亨氏顾问公司(Henley & Partners)执行了一项调查。该公司根据公民可免签前往国家的数量对各国护照进行了排名。

  在全球约218个国家中,持有德国护照的居民可以免签前往177个国家,英国护照可免签前往175个国家,美国护照则是174个。

  2015年英国和德国在该榜单上并列第一,但之后有几个国家对德放开了签证限制,使得德国跃居第一。而瑞典赶超了英国,位居第二。现在英国和法国、意大利、西班牙和芬兰并列第三。比利时、丹麦、荷兰和美国并列第四。

  全球最弱的护照来自阿富汗,阿富汗公民只可以免签前往25个国家。

  亨氏顾问公司说:“总体来说,此次排名的变动很大,列出的199个国家中只有21个与之前的排名相同。但是没有国家下降超过三个名次,这意味着,总体上全球免签入境正在增多。有四个国家进步很大:汤加上升16位,帕劳20位,哥伦比亚升了25位,东帝汶上升最多,往上升了33位。欧盟成员国马耳他实行世界上最成功的‘投资获国籍’项目。从2015年以来,它又新增了两个免签国家,排名变为第八。加勒比的主要国家安提瓜和巴布达排名30,可以免签去134个国家。葡萄牙的‘黄金签证’投资落地政策最吸引人。2016年葡萄牙排名第6,新增2个免签国家,免签国家总数达到172个。各个国家的公民全球免签旅行的机会都在不断增加。”

undefined

  附:研究结论榜单

  全球最强护照国

  德国,177个免签国家

  瑞典,176个免签国家

  芬兰、法国、意大利、西班牙、英国,175个免签国家

  比利时、丹麦、荷兰、美国,174个免签国家

  奥地利、日本、新加坡,173个免签国家

  加拿大、爱尔兰、韩国、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞士,172个免签国家

  希腊、新西兰,171个免签国家

  澳大利亚,169个免签国家

  马耳他,168个免签国家

  匈牙利、捷克共和国、冰岛,167个免签国家

  全球最弱护照国

  阿富汗,25个免签国家

  巴基斯坦,29个免签国家

  伊拉克,30个免签国家

  索马里,31个免签国家

  叙利亚,32个免签国家

  利比亚,36个免签国家

  厄立特里亚、埃塞俄比亚、伊朗、尼泊尔、巴勒斯坦、苏丹,37个免签国家

  科索沃、南苏丹、也门,38个免签国家

  孟加拉国、刚果(民主共和国)、黎巴嫩、斯里兰卡,39个免签国家

  布隆迪、朝鲜、缅甸,42个免签国家

  附:中国公民免签、落地签的国家

  单方面允许中国公民免签入境的国家或地区:

  印度尼西亚、韩国、法属留尼汪、摩洛哥、美属北马里亚纳群岛、萨摩亚、法属波利尼西亚、安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛、特克斯和凯科斯群岛、牙买加、多米尼克

  单方面允许中国公民办理落地签的国家地区:

  阿联酋、阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国、多哥、埃及、几内亚比绍、佛得角、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达、科摩罗、圣赫勒拿、圭亚那、苏里南、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告