中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 旅游频道 >> 美景寻踪 >> 中俄边界私藏了一个人间仙境,只有7户人家,美过喀纳斯!

中俄边界私藏了一个人间仙境,只有7户人家,美过喀纳斯!

2016年09月22日 17:20 来源:网易旅游  
在大兴安岭深处,有一个遗世独立的村庄,它难以被描述,说它像童话,它却不飘忽,说它像仙境,它辽远却浑厚,粗犷又精致。

  摄影/秋了

  在大兴安岭深处

  有一个遗世独立的村庄

  它难以被描述

  说它像童话,它却不飘忽

  说它像仙境,它辽远却浑厚

  粗犷又精致

  你能想像么,额尔古纳河在眼前流淌,大地倾斜,原野无边,村庄静谧,羊群牛群安详散步,桦木垛子高高地砌在屋后,散发树木清香。

  你能想像么,天空那样一种蓝!云朵那样一种白!一朵朵沉甸甸地悬浮着,缓缓从眼前滑过。

  你能想象么,晚上躺在河边,抬头仰望,梵高的星空似乎近在眼前。

  你能想象么,这里无电无网无信号,全村仅7户人家,却因拆迁而即将消失。

  这个即将消失的世外村叫奇乾,位于内蒙古的额尔古纳市,它是中俄边境上的一方净土!

  在老一辈奇乾人口里,它叫乌启洛夫,曾经是蒙古族先祖休养生息的地方,也是闯关东时的大车店和淘金人落脚的地方。

  这里与世隔绝!  地处大兴安岭深处,奇乾是闭塞的,车子似乎要弯弯转转几百次才能到这里。

  草地、小木屋、屋前的木栅栏、屋边的牛、狗,宁静美妙的很不真实。

  摄影/还老

  然而在这里,手机沒信号,没电话,晚上也只能接旁边军营的电几个小时。

  摄影/红尘琐见

  恐怕这样的生活,对很多人来说都是一个大写加粗的无聊吧!

  摄影/还老

  但也正是因为如此,你大可以抛弃掉城市那些繁重的压力和念头,世隔绝地住上两天,仿若世外,人生难得偷得浮生半日闲嘛!

  摄影/红尘琐见

  这里有自然纯美的民族乡  在奇乾,没有宾馆酒店,老乡家中就是招待所,屋顶、墙壁、地板,桌子、床,全都是没有上漆的木头,一个灯泡悬挂在屋顶中央,这大概就是温暖的人间烟火了吧!

  摄影/衣香云居

  这里的人喜欢与大自然握手言欢,冬天,撒网打鱼。夏天养猪种菜,还能放牧。

  摄影/侯杰

  他们喜欢这里,他们与这村庄,这河流,这原野,这长天大地,这牛,这羊,这草,这木头,与这一切眉来眼去,勾肩搭背,拥有一种令外人所羡慕的默契。

  摄影/秋了

  但这份美好与纯真却即将要消失了!

  摄影/秋了

  但它,即将消失!

  现在的呼伦贝尔声名鹊起,这里很多的俄罗斯民族乡也难免沾染了商业气息,奇乾依旧是那么的原汁原味。

  然而奇乾也要在拆迁中渐渐消失。从一开始的奇乾县,到后来的奇乾乡,再到奇乾村,现在恐怕连村也算不打上了。

  整座奇乾村,如今只剩下7户“钉子户”,依旧在这片充满沧桑的土地上,过着最原始的生活。

  以后的某一天,当最后一户居民离开,奇乾恐怕就真的只是一个只存在于照片中的传说了。

  如果你想探访这个天外村,真的要抓紧了。

  在秋色中赶上奇乾的末班车

  这里有浩瀚的林海,经过秋的洗礼之后,全然一片金黄。

  摄影:秋了

  秋天向来都是雾与霜的结合,奇乾秋天的清晨一片白茫茫,等到太阳出来雾汽散尽,金黄的树又披上了一层白白的薄衣,不知道这番景象是为小村增添了色彩还是静谧。

  只有当你真的见过奇乾的秋以后,你才能明白这里为什么会是大艺术家,大摄影师的心头爱。

  奇乾确实为一个很适合摄行的地方,让人充满灵感!

  摄影:秋了

  奇乾沿途风景

  额尔古纳河湿地:亚洲第一湿地

  摄影:迷路的小孩

  莫尔道嘎:草原与林海深处有驯鹿

  白鹿岛:奇异的环形小岛

  恩和:俄罗斯民族乡

  摄影:焘声依旧

  室韦:CCTV眼中的中国美丽古镇

  临江:高原红景天之乡

  满洲里:仿若异国的街市

  旅行小贴士

  交通:奇乾属于内蒙古额尔古纳市,从海拉尔坐火车到莫尔道嘎镇,然后在镇上租车到呼伦贝尔奇乾村,大约300元来回两程,提前与之前的司机联系好,与他约好何时回村里接送。村里也有提供租车的人。

  住宿:有旅店三家,条件比较简陋,没有热水,晚上也没有电。喝的是额尔古纳的河水,吃饭还有可能自己做。

  其他:因为在深山之中,要注意保暖,尤其是早晚,一定要备件厚衣服,建议穿上保暖保湿的冲锋衣、登山鞋,还要带上睡袋。

  自驾路线:海拉尔 金帐汗(莫日格勒河)---额尔古纳(根河湿地)--白桦林---上护林 下护林 恩和 -哈乌尔河 八间房 莫尔道嘎(森林公园) 白鹿岛 奇乾 太平 老鹰嘴 月牙泡 临江 室韦 水磨 九卡 八卡 七卡 六卡 五卡 黑山头 胡列也吐 呼伦湖 满洲里 -国门 套娃广场

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息