首页 >> 旅游频道 >> 编辑推荐 >> 2016国内最具幸福感城市TOP榜 你的城市幸福吗?

2016国内最具幸福感城市TOP榜 你的城市幸福吗?

2016年09月05日 16:55 来源:互联网  
 “城市幸福感”是指市民对所在城市的认同感、归属感、安定感、满足感,以及外界人群的向往度、赞誉度,对于绝大多数人来说,拥有充足的储蓄是幸福的前提,但构成幸福的不只是金钱。

  “城市幸福感”是指市民对所在城市的认同感、归属感、安定感、满足感,以及外界人群的向往度、赞誉度,对于绝大多数人来说,拥有充足的储蓄是幸福的前提,但构成幸福的不只是金钱。幸福是身体健康,幸福是好好的待自己,幸福更是和朋友、家人相聚的美好时光。今天我们一起来看一下,国内最具幸福感城市排行榜,你所在的城市上榜了吗?

  TOP10 肇庆

  这里有着纯净的天空,纯净的风,纯净的山呀,纯净的水,这里就是肇庆,这里有着最美的风景,在这里你可以尽情的深呼吸,尽情的感受这个城市带给你的享受,你一定会忘记尘世所有的烦恼,在这里静静的感受生活。这里有太多太多的美景,德庆盘龙峡、封开白石岩、封开千层峰、大斑石、怀集燕岩、广宁竹海、四会贞山、鼎湖砚洲岛都各具特色,在这里山一程,水一程,满眼都是风景,满心都是感动。

  TOP9 济南

  有多少人了解济南,是因为读了老舍的那篇散文《济南的冬天》?在老舍的笔下,济南是一座浪漫的城市,是一座充满诗情画意的城市,这里是因为泉水众多,所以被称作“泉城”,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉。济南是一座浪漫的城市,每个人都会喜欢这里的生活,没有人会不爱这座城市,它的魅力会一直吸引着大家的目光,而这里也一定会成为你记忆中最想念的地方。

  TOP8 信阳

  信阳,位于河南省最南部,淮河上游,信阳山清水秀,气候宜人,素有“江南北国、北国江南”之美誉,这里的绿色植被覆盖面积很广,是一座天然的大氧吧,信阳也连续八年成为了中国最适合宜居的城市。信阳这里的每一片土地都是一幅画,每一座山都是一首诗,每一个景观都有一个美丽的传说,它的美丽总让人爱不释手,是一个让人魂牵梦绕的地方。

  TOP7 哈尔滨

  哈尔滨在全国大城市中,黎明是最早的,夏天三点多钟,其它城市里人们还在梦中,这里东方已现鱼肚白,冰城早晨的安静、祥和、优美、温馨有“天鹅项下的珍珠”、“东方莫斯科”、“音乐之都”、“冰城夏都”都是对哈尔滨最好的赞誉。

  TOP6 成都

  每个人对于每一个城市都有属于自己的记忆,说到成都首先想到的一直都是它那悠闲的慢生活,闲适就是成都的文化,现在社会的发达似乎也并没有改变老成都人的生活,茶馆、麻将、小吃好像就构成了成都的模样,让你暂时忘记了一切的烦恼。

  TOP5 珠海

  海上云天,天下珠海,珠海是中国有名的海滨城市,也是一座景色宜人的城市,有“幸福之城”与“浪漫之称”的美誉,这里就仿佛一座巨大的花园,绚丽多彩,吸引着无数人来欣赏它醉人的风景。珠海是一座人口不多的城市,街道上干净得没有一丝灰尘,天空一碧如洗,在这里可以欣赏到蔚蓝的大海,陶醉在这美丽的海景中,感到无比的快乐,无比的凉爽。

  TOP4 烟台

  烟台地处山东半岛东部,是一座美丽的海滨城市,这里气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,一年四季的风光都十分秀丽,尤其是夏日,海风拂面,清爽宜人,山花烂漫,沁人心脾。到了夜晚,一定要欣赏海边的音乐喷泉,这种壮丽的美景也就是在烟台能够见到了,随着音乐的响起,巨大的喷泉也随之翩翩起舞,伴随着五颜六色的光芒,仿佛走入了一个梦幻的世界,为人们冲散了一天的疲惫。

  TOP3 惠州

  对于惠州,很多人的印象就是苏轼曾经生活在这里,这位一代才子一生命运多舛,一生四次左迁,但是他为这座城市留下了许多诗情画意的诗文,“海山葱茏气佳哉,二江合处朱楼开。蓬莱方丈应不远,肯为苏子浮江来”,赞叹了惠州壮美的山川与秀丽的美景。随着时光的流逝,时光荏苒,那些陈年旧事早已经消失在了这漫漫历史长河之中,今日的惠州被西湖的水映衬的更加是风光靓丽,也曾经三次成为中国最具幸福感的城市,一条条繁华的街道和街上熙熙攘攘的人群,都在诉说着惠州的美好。

  TOP2 杭州

  “上有天堂,下有苏杭”,杭州是一座美丽的城市,是一座真正的人间天堂,当你走过许多路,见过许多风景,你就会发现,杭州的景色真的是让你难以忘怀,每一山,每一水都充满了灵气,美的让人如痴如醉。漫步于西湖边,清风拂面,水波泛起阵阵涟漪,游船点点,尤其是夏日里满湖的荷花,总叫人心旷神怡,不忍离去。

  TOP1 青岛

  中国的海岸边上,有这样的一座城,热情而又奔放,却又含蓄而内敛,这就是青岛,这里被誉为“东方的瑞士”,“世界啤酒之城”、“世界帆船之都”,更是中国最具幸福感城市。在青岛的夜晚,来一扎啤酒,来几串烧烤,在品尝一下青岛的海鲜,美食美景都会让你流连忘返。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息