首页 >> 旅游频道 >> 游玩装备 >> 跑步发烧必备单品——JCS护小腿

跑步发烧必备单品——JCS护小腿

2016年08月22日 17:08 来源:旅行见闻  
无论你是马拉松爱好者还是一个与跑步没有半毛钱关系的普通人,你会发现马拉松无处不在,要么在你朋友圈霸屏,要么惊喜发现身边的朋友正在马拉松赛道或者在去赛道的路上,全马、半马、公益马、线上马

  无论你是马拉松爱好者还是一个与跑步没有半毛钱关系的普通人,你会发现马拉松无处不在,要么在你朋友圈霸屏,要么惊喜发现身边的朋友正在马拉松赛道或者在去赛道的路上,全马、半马、公益马、线上马……形形色色的马拉松热潮扑面而来之际,压缩装备也成为一种流行,护小腿更是其中一道亮丽的风景。

  护小腿与马拉松的物理反应

  为何马拉松专业运动员或者跑步发烧友对护小腿青睐有加呢?是装饰还是装备?

  纽卡斯尔大学的研究发现,在高强度的耐力跑步(马拉松)中,下半身的压缩服装是可以加强血流量,降低穿戴者的心率,这一研究成果在理论上证明了护小腿在一定程度上可以提高运动表现。以JCS为代表的渐进压缩护小腿为例,其工作原理是,通过进压缩的设计对血管形成渐进的压力使其开放,这使得更多的血液和氧气进入压缩肌肉,并有助于分流废物,让测试者一定程度上跑得更快更远,这一点在非专业选手身上表现更明显;而且JCS护小腿测试者发现,运动后穿戴压缩护小腿可以显著降低肌酸及肌肉痠痛指数并且显著缓解延迟性肌肉酸痛(Delayed Onset Muscle Soreness),这要归功于护小腿的缓解乳酸产生和加速乳酸分解的功能。

  其实简单来说是其原理与战争时期行军时的绑腿是一样的,通过挤压静脉的血液,促进血液回流,在行军中小腿不酸累,有防止血脉下积而引起的胀痛,进而实现走得更远、走得更久的目标,当然在户外来说还有防止腿部受伤保暖等功能,打绑腿的时候有个窍门,就是要脚踝附近的部分要绑紧些,再往上就不用绑那么紧。

  护小腿其实就是升级版的绑腿,早期的护小腿主要是通过拼接的方式实现分段式压力,而近年流行的则是渐进压缩护小腿,基于德国提出的物理递减给压标准,并引进德国生产设备,一体化打印,实现毫米级别梯度给压力,而且通过特殊的编织导流实现平衡体温、排汗透气、减震护腿等特点。因此,护小腿也成为越野跑爱好者的必备单品。

  初跑者的动力 夜跑者的魅力

  其实护小腿不仅适用于耐力持久型的跑步项目,渐进压缩护小腿更是初跑者的福音,跑步是很多新手喜爱的减肥方式,可小腿酸痛或抽筋,便让计划搁置,再也没有动力,这时候选择一双适合的渐进压缩护小腿则可以破解这个难题,跑步时带上护小腿,减少肌肉震动,加速乳酸分解,减缓肌肉酸痛,是不是更有跑起来的动力呢!JCS护小腿还搭载智能芯片,提供运动数据,帮助初跑者了解规划运动量,还能通过App与朋友pk互动,组团鼓励,再也没有偷懒的理由了。

  对于喜欢夜跑的发烧友们,JCS护小腿或许更有打动你的理由,贴心人性化的反光条设计,让你成为城市跑道上一道亮丽的闪电,兼顾个性与安全。

  热闹的城市街道、静谧的校园操场、海岸线的沙滩,幽深的公园跑道……,那一道道的闪电,那一波波的护小腿,正在诉说一个个关于跑友的故事。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息