首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 青海启动高原生态旅游节让游客回归自然

青海启动高原生态旅游节让游客回归自然

2016年06月22日 16:37 来源:新华社  
雪域果洛、天上玉树、梦幻青海湖……青海日前启动具有地方特色的生态旅游节,让游客感受自然之美。

  新华社西宁6月22日专电(记者曹婷)雪域果洛、天上玉树、梦幻青海湖……青海日前启动具有地方特色的生态旅游节,让游客感受自然之美。

  地处青藏高原和黄土高原过渡带的青海,境内不仅有北山、坎布拉、群加等国家级森林公园,还有青海湖鸟岛、湟鱼洄游等多处生态旅游景点。进入夏季,青海各地景区游客络绎不绝。正在西宁乡趣生态园游览的甘肃沁阳游客姚亮宁说:“这里与城市的环境差异大,带家人贴近大自然感觉很舒适。”

  据了解,生态旅游节期间,青海湖仙女湾景区、湟源丹噶尔古城、藏医药文化博物馆等部分景区将举行门票优惠等活动,以吸引更多游客亲近自然。

  青海省旅游局局长徐浩说,走差异化发展之路,转劣势为优势,保护生态环境,发展生态旅游,是实现青海旅游业转型升级的必由之路。

  青海省统计局最新发布的数据显示,今年1至5月,青海累计接待游客637.63万人次。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点