首页 >> 旅游频道 >> 出境游 >> 畅游14个古巴别致景观

畅游14个古巴别致景观

2016年06月22日 16:26 来源:环球旅游  
最具风情的非哈瓦那古城莫属,这座城市拥有最美的建筑,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

  (原标题:畅游14个古巴别致景观)

畅游14个古巴别致景观

  哈瓦那旧城

  哈瓦那景点多不胜数,然而最具风情的非哈瓦那古城莫属,这座城市拥有最美的建筑,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

畅游14个古巴别致景观

  哈瓦那港

  哈瓦那海滨大道长达数公里,最早为防洪而建,现在人们常常在此散步,沿途可游览建于17世纪的莫罗城堡,以及建于18世纪、拉丁美洲规模最大的堡垒——圣·卡洛斯要塞。

畅游14个古巴别致景观

  喝一杯mojito鸡尾酒

  La Bodeguita del Medio是海明威常常光顾的酒吧,这里的mojito鸡尾酒闻名于世,更是2002年007系列影片《择日而亡》主人公詹姆斯·邦德的最爱。

畅游14个古巴别致景观

  抽一根古巴雪茄

  现在,雪茄比以前普遍多了,然而在雪茄解禁前,连不抽烟的人都处于好奇想吸上一口。如今,在游轮码头附近就可以找到最著名的La Casa del Habano烟草专营店,每年这里都会举办雪茄节。

畅游14个古巴别致景观

  烟草圣地比尼亚莱斯山谷

  租一辆车,一路向西行驶,就可以到达古巴最美的比尼亚莱斯山谷,形状各异的石灰岩地貌被大片的烟草覆盖,这里也是享受冬日阳光的好去处。

畅游14个古巴别致景观

  特立尼达(Trinidad)镇

  《每日电讯报》记者伊恩·亨德森描述道:“这座被列入世界文化遗产的小镇吸引了大量游客,殖民地时期,统治者用糖料的受益和奴隶的血汗,换来陈列于老屋子里精致的水晶和瓷器。铺满鹅卵石的窄巷两边,静立着壁画剥落的墙壁和精心建造的房屋。”

畅游14个古巴别致景观

  圣地亚哥·德·古巴

  今年是特立尼达镇建立500周年,明年就轮到圣地亚哥·德·古巴了,这座古巴曾经的首都城市以音乐和休闲而著称。

畅游14个古巴别致景观

  巴拉科阿,殖民地的遗迹

  哥伦布于1492年在开曼群岛登陆,由此,岛上的巴拉科阿成为古巴的第一座都城。放克音乐和当地休闲的生活方式使整座城市充满友好休闲的氛围。迷人的海滩附近就是原始热带雨林,这一切构成了古巴版的桌山国家公园。巴拉科阿也拥有自己的海滨大道,沿路散步一直走到尽头,就可以看到用巨型树桩雕刻而成的哥伦布雕像。相较古巴其他地方,这里食物的种类和味道都更为丰富,其中,向大家推荐cucurucho,这道特色美食由棕榈叶包裹着各类水果、坚果、椰子以及蜂蜜制成,绝对不容错过。

畅游14个古巴别致景观

  寻找切·格瓦拉的遗迹

  切·格瓦拉是古巴革命的精神领袖,想要了解他对整个古巴带来的深远影响,古巴圣克拉拉的切·格瓦拉纪念碑是绝佳去处。

畅游14个古巴别致景观

  格瓦拉之旅

  这是由切·格瓦拉的小儿子开辟的摩托车骑行之旅,名为Lapoderosatours。格瓦拉自然成为了旅行线路设定的主要元素,游客可以骑哈雷摩托,经两条路线穿越古巴。

畅游14个古巴别致景观

  古巴民宿

  在古巴,住民宿、吃家常菜被当地人称为paladares,这是自助游必不可少的环节。

畅游14个古巴别致景观

  巴拉德罗(Varadero)海滩

  虽然殖民地遗迹和20世纪历史是古巴的亮点,但是这里的自然风光也美不胜收,巴拉德罗海滩就其中之一。长达19公里的海岸线上铺满柔软的白色沙滩和泛着宝石蓝的浅海。

畅游14个古巴别致景观

  潜水

  加勒比海环绕古巴,谁都难以抵挡潜水的诱惑。猪湾(Bay of Pigs)就是绝佳的潜水圣地。

畅游14个古巴别致景观

  圣安东尼奥·德洛斯巴尼奥斯

  虽然曾经繁荣的温泉疗养村已逐渐衰败,不过,圣安东尼奥·德洛斯巴尼奥斯仍是一座值得游览的城市。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息