首页 >> 旅游频道 >> 游玩装备 >> 关于徒步鞋和登山鞋的区别,你真的知道吗?

关于徒步鞋和登山鞋的区别,你真的知道吗?

2016年05月03日 17:10 来源:飞翔的海鸥  
随着人们对健康的重视和生活质量的提高,很多人都开始慢慢的喜欢上了户外运动,健康、时尚、减压,成了其代名词,也就慢慢的流行起户外鞋了,但是户外鞋分为徒步鞋和登山鞋这两个大的类别,对于新手来说,徒步鞋和登山鞋不是一样的吗?

导语:随着人们对健康的重视和生活质量的提高,很多人都开始慢慢的喜欢上了户外运动,健康、时尚、减压,成了其代名词,也就慢慢的流行起户外鞋了,但是户外鞋分为徒步鞋和登山鞋这两个大的类别,对于新手来说,徒步鞋和登山鞋不是一样的吗?都是户外穿的,哪有那么讲究,按照现在的流行语来说就是“矫情”,哈哈哈,在这里小编要告诉大家徒步鞋和登山鞋都有各自的功能,不一样的运动就要不一样的选择,选对了可以让我们户外游玩时轻松百倍,否则会让我们户外休闲成为一种受罪体验,给我们身体造成一定的损害,那又何必呢?那么下面小编就来给大家分析一下徒步鞋和登山鞋的区别吧。

  【户外鞋】众所周知分为"徒步鞋"和"登山鞋"。

“徒步鞋”又称之为休闲运动鞋,低帮的居多,因为徒步鞋都是专门在户外行走的,比较轻,所以徒步鞋的鞋底最主要的功能就是保护脚底的舒适和鞋身的排汗透气效果,故之徒步鞋也可以休闲和运动。所以相对于登山鞋来说不是那么的具有户外专业性,适合户外简单休闲娱乐的人群。

“登山鞋”一般都是高帮的。专业的登山鞋为了防搁脚,防止路上的坚硬物的刺扎,所以鞋底都比较的硬,鞋的中间也是减震的功能,所以用它在复杂崎岖的山路上也能让您脚底和脚踝免受伤害,因为登山鞋的鞋底较硬,偏重,徒步时候不要穿登山鞋,一来可以防止脚底起水泡,二来可以让您户外轻松自在。

  看了这么多相信大家对徒步鞋和登山鞋各自的功能有所了解了吧,告诉大家一个很简单的辨别方法,就是看鞋底,徒步鞋的鞋底相比登山鞋来说都比较的薄,因为最主要是减震嘛,而登山鞋的鞋底会很厚,因为它主要是防止刺穿的,趁着年轻一起去户外享受大自然对我们的馈赠吧。当然别忘了,要选对鞋子!这个才是关键。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息