首页 >> 旅游频道 >> 出境游 >> 玩转曼谷水上市场 攻略来袭

玩转曼谷水上市场 攻略来袭

2016年03月29日 15:22 来源:凤凰旅游  
泰国的水上市场非常多,光是曼谷地区大大小小的水上市场就有十来个。但是若是请当地人推荐一个最值得一去的水上集市,他们一定会说安帕瓦(Amphawa Floating Market)。

  去曼谷如何逛吃逛吃?

  现居曼谷边工作边画画,曾在三大洲近20个国家旅居、工作或学习过。不爱拍照,却爱把旅途的回忆画出来。

  泰国的水上市场非常多,光是曼谷地区大大小小的水上市场就有十来个。但是若是请当地人推荐一个最值得一去的水上集市,他们一定会说安帕瓦(Amphawa Floating Market)。

  水上移动市场

  河边享美食

  如果用一个词来概括安帕瓦的特色,那绝对是【本土化】。

  整条河都是各有特色的美食船

  集市上至少一半以上的都还是本地人,最大的爱好就是吃,店铺一开张,他们就坐在了河岸边的简易餐桌上,开始享用本地特色的烧烤海鲜。大部分的餐厅都是“水上移动餐厅”,食物的原材料由船运来,也直接在船上烹饪。如果你对哪一道美食垂涎三尺,最好先下手为强,要是想转一圈再回来,说不定你看上的餐厅就漂走了哟!

  食客坐在临时摆出的简易桌椅上“点菜”

  人们吃得津津有味

  午后市场逛吃

  下午5点的时候,整条河都弥漫着烧烤海鲜的味道,每隔5米就会路过饕餮盛宴的餐桌,香气四溢。

  竹编的各类精致小手工艺品

  水上市场两岸临水的一面几乎全被美食占据,另一边则是新奇又有创意的小店,创意T裇、民族风首饰自然少不了,还有种种奇特的物品。

  特色“男人爱男人”护照

  椰子壳做的可爱风车

  鱼头

  美味的椰子冰淇淋,一定要尝试吃吃看

  安帕瓦的商品和美食还是本地化的价格,一盘海鲜100泰铢,一个小首饰50泰铢,一朵竹条编成的花5泰铢。偶尔还是可以和商家还价,但价格都算公道,游客也可以放宽心地逛一逛。

  “集市中的商业街”

  享受安帕瓦河边舒适的夜

  除了逛市场、享美食,安帕瓦的另一个特色是游船的项目。等到夕阳西下,酒足饭饱之后,可以乘上长尾船,顺着湄公河去参观周围的庙宇,再晚一些还可以乘船去看萤火虫,全程大概1个半小时,6点前上船可以赶上8点半的末班车回曼谷。

    安帕瓦河上风光

  但萤火虫不是任何时候都有的,一二月份几乎看不到,四到六月中等,九至十一月最多。乘船的价格也很实惠,游览5个庙是50泰铢/人,500泰铢包船,看萤火虫是60泰铢/人,600泰铢包船。

  自娱自乐的当地人

  夜色降临,安帕瓦并没有安静下来,反而在夜色里显得更加有生气。点点灯光把河面染成了橙黄色,格外温馨。如果有机会,十分推荐在安帕瓦河边旅馆小住一个晚上。夜晚,在酒吧听着小曲,喝着小酒,就着河边的风,将夏夜极致的惬意一饮而尽,然后酣然睡去。

  安帕瓦的河上风光

  街边偶尔会遇见人在街头唱歌,行人熙熙攘攘地从他身边走过,没有人太在意他们在唱什么,他们自己似乎也不在意身后络绎不绝的行人,随意地唱着,唱得特别舒坦,无边的夜和河水微笑着听完他的每一首歌。

  安帕瓦夜景

  指尖的画带回旅途中的美好点滴

  边旅行边生活,每到一个目的地,去领略并感受当地人的风土人情,是最珍贵的体验,用画笔记录下每一个动人的瞬间,比起拍照,我更爱把旅途中的回忆画出来,便有了这些最美好的珍藏。

  有店面的餐厅提供临水“上座”

  关于【安帕瓦】你必须知道的事安帕瓦水上市场坐落在曼谷西边大约70公里的夜功府(Samut Songkhram),位处湄公河支流,是个全长约为一公里的水上市场。50年前一些果农和菜农驾船到安帕瓦一带做生意,这个水上市场延续至今,现在已经变成了各种商品、美食琳琅满目的热闹之地。因为离曼谷只有1个半小时的车程,很多在曼谷生活的城市人会选择周末来此休闲,享受廉价又新鲜的海鲜。

  什么时间去?

  和很多集市一样,安帕瓦也是周五、周六、周日才开放,平时鲜有商家。官方说开放时间为中午12:00至晚上20:00,但是大部分商家到下午15:00才全部打点好出摊。

  酒吧里唱歌的中老年乐队

  Tips:如果早到了,可以先坐长尾船游览市场周边的庙宇。

  怎么去?

  从市区搭乘BTS到胜利纪念碑(Victory Monument),那里是所有迷你巴士(mini van)的起始站,不管从哪个出口出来,到了路上随便问路人“Amphawa mini van”就会有人告诉你去哪里坐车,走路1-5分钟就可以找到车站了。迷你巴士每小时一班车,单程的车票是70泰铢,行车时长约1.5个小时。

  本地特色零食

  到了安帕瓦以后,可以在下车的地方提前买好回程票,也是70泰铢。回程的终点站略有不同:胜利纪念碑、BTS终点站Bearing或者是万能的考山路,买票的时候注意确认一下就好。

  做个优雅的吃货,

  逛吃也要美美哒~

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息