首页 >> 旅游频道 >> 游玩装备 >> 原来跑步要这些装备 我可能跑不起步了

原来跑步要这些装备 我可能跑不起步了

2016年03月18日 15:02 来源:凤凰旅游  
和国外跑友的装备比起来 我们简直在“裸跑”

  随着天气在逐渐变暖,再看看腰间那春节时积攒下来的赘肉....大概又是时候开始动起来了!说起运动,想必跑步就是最便捷的,不需要组队,不需要买瑜伽垫或者球拍,只有有颗要跑的心,随时随地都能跑起来!等等,你以为真的是这样吗?

  跑步

  有人说,如果随随便便穿上一条运动裤,一双运动鞋就出去了,那么你就相当于“裸跑”。即使你已经穿上了ASICS的专业慢跑鞋,穿上迪卡侬的压缩衣,你也属于“半裸跑”。跑步到底还需要点什么?今天Feekr就“从头到脚”地跟大家谈谈怎样跑步才不算“裸跑”。

  衣服

  (▲迪卡侬男士快干内衣)

  运动时的衣服最重要就是吸汗透气,千万不要选择全棉,因为一旦出汗了,全棉的衣服会吸汗,太重不说,还会贴在身上,容易着凉。天气太冷的时候可以考虑压缩衣,但是对于一般的跑步者,就没有这个必要了。如果是习惯夜跑的话,最好备上反光设备。

  (▲皮肤风衣)

  Tips:迪卡龙的快干上衣50元不到,压缩裤100元不到,皮肤风衣70~200元均有。

  跑鞋

  (▲Asics Gel LYTE Ⅲ)

  专业的跑鞋是必备的。

  但是买跑鞋可不像买平时的鞋子,好看就买,这个还得先看体重!想要跑步减肥的朋友,要是你的体重较大,最好一开始是从快步走开始,因此首选避震好的鞋子。在选择适合的鞋子前还得考虑自己的脚型(高足弓/扁平足)、腿型、跑步的姿势(是内旋过度还是内旋不足)等。

  跑鞋

  大家可以根据以下的表格,并按照自己的体重、跑步场所的地面环境、脚型等来选择适合自己的鞋子类型。某些专业的跑鞋鞋店,像ASCIS(亚瑟士)和Mizuno(美津浓),还可以通过客户自身的情况或者做相关测试来帮助挑选跑鞋。

  (图自知乎@刚刚)

  Tips:专业的Mizuno慢跑鞋需180元左右,其他跑鞋180—5700元不等;Asics跑鞋168—1690元不等。

  基础配件

  基础配件

  硅胶导汗带:如果是夏天的话,汗水会非常多,有些人不喜欢跑帽的束缚感,这时就会选择导汗带。汗水不会流到眼里,也不需要经常提手去擦汗,相对实用。

  Tips:某宝上就有20多块的导汗带,美国SWEAR GUTR或HALO就是相对专业的运动牌子了。口罩:如果选择跑步的场所,空气不好的话可以准备一个运动款的防雾霾口罩。

  蓝牙耳机

  防水的蓝牙耳机:很多人喜欢跑步的时候听歌,而对于耳机来说,佩戴舒适是最重要,但最好是在健身房或者没有太多车辆的路上使用;如果在公园或马路边就不要听歌了,相对危险。

  Tips:SONY的运动型头戴式无线挂耳机一百左右

  腰包

  臂带:方便放手机

  小腰包:虽然说小腰包可以放放钥匙什么的,但是比较累赘,而且出门跑步还是尽量少带点东西啦。

  Tips:运动臂带10元就可以拿下一个,而且质量还不错

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息