首页 >> 旅游频道 >> 游记·攻略 >> 樱花季 拿起东京5日攻略 马上出行

樱花季 拿起东京5日攻略 马上出行

2016年03月14日 14:49 来源:凤凰旅游  
在几步之遥,你就会看见古老的寺庙,充满品味的绿化园,传统的歌舞伎座。对,这座城市就是这样的,在魅力、时尚、繁华的同时,又不失静谧的禅意。迷失东京,在踏足这里的第一秒,你就会爱上它。

  东京,极负盛誉。这座城市的建筑师似乎矢志于让这里的每一座建筑都脱颖而出,这和我们平时所理解的“古都日本”大相径庭,但看起来又是那么的有趣。当你置身于银座、六本木、涩谷、秋叶原的时候,会让你无法抗拒,这种感觉更像是一种魔力吸引。大街上的LED广告显示屏,奢华的chanel名品店,二次元世界的cosplay。但也许就在几步之遥,你就会看见古老的寺庙,充满品味的绿化园,传统的歌舞伎座。对,这座城市就是这样的,在魅力、时尚、繁华的同时,又不失静谧的禅意。迷失东京,在踏足这里的第一秒,你就会爱上它。Stay in it,right here。

  东京

  如果恰巧你赶在了樱花季,那么恭喜你,你是幸运的。我们所谓的“樱花情节”就是樱花精神,花期不过一周,它选择了在自己最辉煌的时候凋谢,如同当武士们觉得自己达到了人生的辉煌就会选择在自己心爱的樱花树下剖腹,来结束自己的生命。所以樱花树下血流成河,从此出现了妖艳的红色之樱。

  东京

  话说今年的樱花预测花期大概在3下旬,由南向北陆续开放。

  所有的行程都由凤凰网旅游的旅行线路规划师慎重规划、设计过,这是一份拿着便可以出行的东京行程。

  第一天|东京

  抵达东京,下午可以去目黑区,强烈推荐去“目黑雅叙园”,这里虽然是一个冷门目的地,但会让你觉得不枉此行。目黑为之出名的莫过于“目黑川”的河岸步道的樱花,这是一个可以静静享受漫步乐趣的好去处。

  DAY1 线路规划

  抵达东京——(地铁到目黑站出来,步行即可)目黑雅叙园——(步行17分钟)目黑川赏樱

  目黑雅叙园

  观赏时间约1小时

  这里是宫崎骏《千与千寻》中“油屋”的现实原景地之一。一提到结婚就会想到目黑雅叙园,这里是日本国内首个综合结婚仪式举行场所。目黑雅叙园3号馆的“百级阶梯”作为东京指定的物质文化遗产,是昭和10年(1935)建园以来现存的唯一木造建筑。

  99级台阶,通往南侧7间装饰风格各异、用来举行宴会的房间。房间内的天花、横梁、墙壁绘有约160幅,出自镝木清方等昭和初期首屈一指的著名画家之手的日本画。可以说,这里再现了日本皇室贵族的奢华。此外,据说园内一楼的厕所是日本最豪华的厕所,耗资一亿多日元。

  目黑雅叙园

  目黑雅叙园3号馆的“百级阶梯”

  *目黑雅叙园本身是家酒店,因此在参观完这里的艺术品以后,不妨在此享受下午茶,享受窗外的日式庭院风光。

  在目黑雅叙园喝下午茶,可享美丽的日式庭院风光

  目黑川

  观赏时间约2至3小时

  位于目黑区,在中目黑站出即可,或是从雅叙园步行过去。沿着河岸两侧有步道,是一个非常清静的景点。目黑川畔有许多特色小店,你可以去松浦弥太郎先生的书店COW BOOKS体验他的生活美学,或是在专门为旅行者打造的Traveler's Factory购买一本旅行者笔记本,也可以在ateliers penelope购买一款心心念念的帆布包。

  COW BOOKS书店

  每天晚上6点左右,目黑川两岸都会亮起点点灯光,漫漫地散着步赏着夜樱,无疑是一种享受。

  目黑川赏樱

  

  甜点:

  JOHANN

  这里有一家专门卖cheese cake的JOHANN(ヨハン),自1978就开始营业,如果你有备而来带着香槟,就再好不过了。

  美食

  地址:东京都目黑区上目黑1-18-15

  人均:350日元

  到达方式:中目黑车站出来沿目黑川步行3-4分钟可到达

  营业时间:10:00~18:30

  晚餐:

  大樽(おおたる)

  目黑川的这家日式小酒馆占据了绝佳的位置,2楼的位置最适合赏花,用餐时一扭头就是樱花。

  地址:东京都目黑区上目黑1-5-15

  到达方式:中目黑站徒步约3分钟

  营业时间: 晚餐18:00~01:00

  鮨おかだ

  这家隐世寿司店主打冈山县和濑户内海的鱼贝类,这里十分贴心地将寿司做成了适合女性顾客入口的细长条。一口大小的尺寸,妙不可言。推荐新子寿司以及海胆军舰寿司。

  美食

  地址:东京都目黑区青葉台1-16-9

  营业时间: 11:3--14:00/17:00-22:00

  定休日:星期三

  鳥よし

  店主在巴黎有11年烤鸡经历,拥有高超的烧烤技术,价格较为亲民。推荐混合鸡肉丸子、烤生鸡肉、烤鸡卵管和烤鸡卵,这3种人气烤串都是微甜的蘸酱味,正适合下酒,鸡肉糜盖饭也是不错的选择。

  美食

  地址:东京都目黑区上目黒2-8-6

  营业时间:

  周中:17:00-23:00

  周末及法定节假日:16:30-22:30

  *不接受预约及刷卡

  いふう(Ihuu)

  餐厅位于中目黑车站附近的高架桥下,店铺小,档次高。开业近10年,菜饭和炭火烧至今未变。这里可以单点菜配酒共饮,还可投身于怀石料理套餐。推荐海胆拼鲍鱼一人份4,500日元。将大米、高汤、酱油、海胆和鲍鱼一起放入砂锅炖煮,极其入味。

  美食

  地址:东京都目黑区上目黒2-7-11

  营业时间: 17:30-23:00

  *需提前10天预约,预约时间11点-17点

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息