首页 >> 旅游频道 >> 编辑推荐 >> 2016元旦深圳周边知名摘果地盘点 休闲又能吃何乐不为(图)

2016元旦深圳周边知名摘果地盘点 休闲又能吃何乐不为(图)

2015年12月16日 14:16 来源:互联网  
甜甜的沙糖桔、黄澄澄的皇帝柑、沉甸甸的金柚~~如此美味岂能放过,趁着2016元旦假期,我们一起去摘果子吧!

  12月水果比较丰富,最适合一家大细去D郊区吃新鲜水果噶了,沙糖桔、贡柑、柿子等等等,特别喜欢吃柑吃吃桔吃橙的市民,可以开车去郊区玩下,休闲之余还能摘摘瓜果吃吃水果,何乐不为?

  推荐地一:德庆

  11月中下开始,恰是柑桔大规模上市的季节。在广东柑桔中,除了砂糖桔外,最著名的莫过于贡桔,也就是皇帝柑了。

  皇帝柑最初的产地以德庆为主,现其种植已经推广开来,河源、新会等地都已有大面积的种植基地。

  在皇帝柑的原产地德庆,只要是果园基本上都能提供皇帝柑的采摘。德庆的旅游资源非常丰富,知名景点较多,其中,盘龙峡的名气比较大。盘龙峡距离县城有20多公里,景区内有峡谷、瀑布、熏衣草花园、温泉等多种旅游体验。如果住在盘龙峡的话,晚上泡泡温泉,早上起来爬爬山,看看瀑布,也是一件很快乐的事情。

  广梧高速开通后,德庆到梧州的距离缩短到1小时。如果时间充裕,还可以继续从德庆出发前往梧州。梧州最美的是它的骑楼城,骑楼城有中国骑楼博物馆的美称。

  自驾线路:

  佛山–广三高速–三水上321国道,经肇庆西行梧州方向抵德庆。

  推荐地二:从化

2016元旦深圳周边知名摘果地盘点(2)

  11、12月正是皇帝柑上市的季节,皇帝柑口味清甜香蜜,其中略带酸味,入口果肉质地细嫩,易于剥皮,不方便携带水果刀削皮的情况下,依然可以品尝。趁着这个时候,和家人朋友一起到果园里摘些新鲜的皇帝柑来吃吃,既是好玩有趣的活动,又能尝到绝对新鲜的皇帝柑,何乐而不为呢?

  从化很多地方都有沙糖桔、皇帝柑。如从化良口镇流溪河周边、进溪头村一带均有。

  推荐地三:新会

  新会在广东素有水果之乡的称呼。这里大大小小的农场有十几个。此季正是新会大红柑、皇帝柑、砂糖桔、新会橙成熟的季节,那黄澄澄、沉甸甸的柑桔,不正是丰收的象征吗?近几年,药材市场上的新会陈皮被炒家热炒,价格翻番。不妨趁着新会柑丰收的时节,到新会买几斤货真价实的陈皮。

  在古兜温泉附近的果园特别多,这些果园遍布在路上,保持着原汁原味的乡土味。游人走进果园,摘取柑桔来品尝的时候,完全是跟大自然零距离接触。

  自驾线路:

  佛山–佛开高速–新台高速–斗山–沿海高速–崖门–古兜温泉

  推荐地四:梅县

2016元旦深圳周边知名摘果地盘点(4)

  如果觉得摘山楂有点小众,那不妨去梅州市梅县摘柚子。沙田柚作为秋天里深受广东人喜爱的水果之一,大人小孩都喜欢,而现在品质最好的当属梅州金柚,常常成为送礼佳品。

  摘果看点:

  梅县,虽不是其“祖宗”,却是全国最大的沙田柚生产基地,可谓“青出于蓝而胜于蓝”,早在1987年被农业部定为“中国金柚之乡”,每年柚子成熟期都能吸引大量游客采摘,梅州雁鸣湖景区每年11月也会举行“金柚节”。

  梅州被称为全世界客家华侨的祖籍地和精神家园,也是叶剑英元帅故乡。当地的知名景点还有粤东第一家AAAAA级景区雁南飞茶田,有“粤东群山之祖”之称的阴那山,山上有粤东名刹。另外,叶剑英纪念园以及梅州东区小溪唇的客家公园等也是不可错过的。

  自驾线路:

  自驾可走广河高速接梅河高速到达梅州,广州天河客运站每天有大量班车前往梅州。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息