首页 >> 旅游频道 >> 澳台游 >> 冬季台湾旅游攻略 冬天一起到台湾看萤火虫

冬季台湾旅游攻略 冬天一起到台湾看萤火虫

2015年12月09日 16:19 来源:互联网  
你还不知道吧!除了夏天,冬天也能见到萤光点点的浪漫美景。

  来源:台湾岛旅游网

  台湾大雪山森林游乐区,涵盖了暖、温、寒三种森林带,区内生物资源丰富,孕育了多样的萤火虫资源,全年可见萤火虫的踪迹。

约吗?冬天一起到台湾看萤火虫

  萤火虫示意。(图片来源/台湾阿里山森林公园)

约吗?冬天一起到台湾看萤火虫

  秋天台湾大雪山森林游乐园区的日出、云海、枫红组成如仙境般的美丽景色。(图片来源/conservation.forest)

  大部分的游客都以为,萤火虫只出现在春夏两季,但其实台湾已经记录了有9种秋冬萤火虫,而在大雪山就有8种冬季的萤火虫,秋冬的萤火虫,光色偏冷色系,以绿色为主,多为持续发光形成一条条绿色光轨,把冬天的大雪山妆点成绿光森林,有如圣诞灯饰一般,迎接圣诞与元旦的到来。

约吗?冬天一起到台湾看萤火虫

  大雪山萤光点点。(图片来源/台湾“行政院”林务主管部门)

约吗?冬天一起到台湾看萤火虫

  大雪山有许多赏枫秘境林道,等着游客前人捕捉美丽枫景。(图片来源/台湾东势林主管部门)

  大雪山地区的秋冬萤火虫,以神木萤为主,神木萤成虫为夜行性,发绿色持续光,属于高山的萤火虫,曾有纪录处于6摄氏度的低温下,仍可发光活动。雄虫发光轨迹微弱,有些地区之个体,于发光过程中会变暗或短暂熄灭,让人不易追踪其飞行路径。雌虫常于林道旁之土堤或攀附枝条上发光,以吸引雄虫前来交配,其发光亮度也较雄虫明显。

约吗?冬天一起到台湾看萤火虫

  神木萤雄虫。(图片来源/台湾“行政院”林务主管部门)

  每年的10月到12月是赏冬萤的最佳时刻,从下午5点半到7点半,萤火虫的活动高峰约1小时,在游客中心前大雪山林道旁即有机会与冬萤巧遇,欢迎大加把握时间上山赏萤,另提醒游客赏萤时请保持安静、将手电筒贴上红色玻璃纸以减低对萤火虫的干扰。

  【旅游信息】

  大雪山森林游乐区地址:台中丰原市南阳路逸仙庄1号

  营业时间:每日06:30-17:00

  (推送编辑:Yolanda)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息