首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 中国人出境游逐渐降温 美媒:不会永远过分狂热

中国人出境游逐渐降温 美媒:不会永远过分狂热

2015年12月02日 17:10 来源:参考消息网  
日本是春节期间中国游客最喜爱的目的地之一。2月20日,一群游客下了旅游大巴,等待进入一家免税商店。

  日本是春节期间中国游客最喜爱的目的地之一。2月20日,一群游客下了旅游大巴,等待进入一家免税商店。

  美媒称,事实证明,中国人的旅游热并不是无限的。

  据美国《华尔街日报》11月30日报道,今年的大部分时间里,中国的国内游大都遇冷,而中国人到全世界的休闲旅游热却方兴未艾。不过,经济的放慢,货币的贬值以及股市的暴跌最终可能会影响到中国游客海外游的胃口。致力于开发中国海外游市场的公司应该引起注意。

  报道称,最新数据显示,中国游客海外游的花费从9月份的250亿美元下跌到了10月份的190亿美元。虽然仍高于去年同期的160亿美元,但年增速已经从上半年的超过60%下降到了约20%。

  包含了中国旅游黄金周的10月份可以说是感受8月份的货币起伏和股市动荡影响的第一个月。不过大部分的行程都是提前预定的,因此国内不确定性的影响会有延迟。

  瑞士银行的一项调查显示,截止到10月份,中等偏上收入的中国人计划明年出国旅行的次数平均为2.1次,少于去年春天的2.6次。瑞士银行预计,今年境外游的增长可能放慢至15%左右,虽然仍比较高,但却低于过去几年平均18%的增长。

  购买力以及奢侈品的购买力与中国人选择的旅游目的地有很大的关系。由于高关税和其它一些因素,手提包、化妆品和手表在中国国内依然很昂贵。日本和欧元区货币的贬值能够解释为什么这些地方会击败货币钉住美元的香港等地方。

  报道称,不过这也带来一个警示。近来中国的货币也在贬值。如果中央刺激经济的其它措施收效甚微,那么货币的贬值可能还会持续下去。人民币的贬值并不会扼杀中国人到全世界旅游的欲望。中国人的海外游并不是一时的流行。但那种过分的狂热就像中国更广范围的经济一样最终会消退。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点