首页 >> 旅游频道 >> 澳台游 >> 心心相印之台湾澎湖七美 水上世外桃源

心心相印之台湾澎湖七美 水上世外桃源

2015年11月16日 17:11 来源:互联网  
七美是座小小的岛屿,在澎湖列岛的最最南端,虽然是澎湖县的第五大岛,但其实它真的是小小的。

  七之七美

  最爱最爱七这个数字和读音,很小很小的时候就是如此,如果有人问我什么东西要几个,我总是张口而出:七个。而且后来发现,我所有的好朋友也都最爱这个数字,这绝不是一种巧合。

  在澎湖旅行,我想不会有人不去七美。

  全岛7平方公里,是一个三角形,东高西低,东岸是悬崖峭壁,海拔不过60米,壮美雄伟,而从东向西有一条西湖溪,风景又很秀丽。

  第一天初到澎湖时,在澎湖游客中心看着大大的观光地图时,第一眼被吸引的就是这座位于地图左下角的小岛屿,当时头脑中想到的就是世外桃源。那里可能没有桃花源,然而却一定美丽异常,而一座漂浮于茫茫海域的小岛屿,更是如避世一般。

心心相印之台湾澎湖七美 水上的世外桃源

  七美最早在明清时就已经被开发居住,那时候从福建,厦门等来的人到达澎湖,然后部分人相继到达了七美,过着以农渔业为主的生活,以前因为这里处于最南端,所以还叫做“南天岛”。且因其为离岛中最大的一个岛,故又称“大屿”。1949年,当时的澎湖县县长到这座岛上巡视,发现岛上有一个著名古迹“七美人”,为表彰七女抵抗倭寇的节烈事迹,将“大屿”改名为“七美岛”。

  这一天我们很早起了床,民宿的早餐还未提供,只提供了7-11的早餐券,和朋友们去便利店买了简单的面包茶点然后就直接到了码头等船。从马公乘船到七美,快艇大概需要一个小时多一点,旅游旺季的时候,还可以选择乘坐公共交通船去,航程时间需要多一些,也可以选择包船过去。七美虽然不大,然而最好是能住上一两晚上,白日里海边去玩海上娱乐项目,或者骑着单车把七美的角角落落都逛遍,而夜里,躺在海边数夜空中的星,这是最最浪漫的事情了。

心心相印之台湾澎湖七美 水上的世外桃源

  这里只适合独自旅行

  这个季节的澎湖,东北季风马上来临,码头的船大部分已经停运了,我们这艘船上人不少,船舱里上下两层和甲板上都坐满,有一部分是像我们一样的游客,也有部分是岛上居民坐船回去的。

  我和两个朋友选择坐在了阳光下的甲板上,船一开,风很大,吹的头发放肆上扬,我把围巾拿出来裹住头,太阳晒的昏昏欲睡,风声浪声像催眠曲一般。

  因为我们没有过多的时间停留岛上,这一天我们游览七美岛的方式是跟随一个大团,所以,基本就是走马观花一般,也并未拍到喜爱的照片。因为每一次停车时间实在有限,而常规的景点也不足以让我们产生太多拍摄的欲望。

心心相印之台湾澎湖七美 水上的世外桃源

  旅行这么多年来,还从来没有一次这样的参团经验,都是独自旅行,用自己的节奏和方式去找寻旅途中想去的地方,感受大美自然或者深度人文。一直以来钟爱慢行,而又最怕被催促,所以有点无法接受这样的旅行方式,所以这一路走的内心并不是那么舒畅。

  旅行也好,摄影也好,是内心世界在世俗世界的一种载体和映射,面对着一个新的地方,刚刚下车十几分钟就要上车的这样的灵星片段,内心无法被触动,因为要时刻记得看表,不要耽误大家的行程,所以大多时候都是拍了两张照片然后随意漫步,这样的十几二十分钟倒觉得可以欣赏到七美的美了。

心心相印之台湾澎湖七美 水上的世外桃源

  这里的风景真的很棒,虽然遗憾未能自由行走,然而匆匆一瞥中却也深深记下了这个地方,这个得天独厚世外桃源的小岛。站在高高的海崖边,吹着初秋凉爽的风,蔚蓝的天际望不到边,我钟爱的大海总是以种种美丽的模样出现在我眼前。

心心相印之台湾澎湖七美 水上的世外桃源

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息