首页 >> 旅游频道 >> 澳台游 >> 黄金周台湾游全手册 带你体验宝岛精粹

黄金周台湾游全手册 带你体验宝岛精粹

2015年09月29日 15:51 来源:互联网  
什么样的娇羞女郎,让人期盼,让人渴望?对很多准备在国庆小长假进行一场自由行的人来说,台湾就是。 从北到南、从西到东,纵贯台湾,亲身体验宝岛的全部精粹,让我们这个充满诚意的“玩台湾”手册,提前告诉你“湾湾”哪里值得玩。

  01.绕不开的台北地标

黄金周台湾游全手册 带你体验宝岛精粹

  在台北这个“不夜城”中,去阳明山看夜景,是一个轻松而浪漫的节目。

  阳明山旧称草山,位于台北盆地北方的七星山山腰,紧邻台北闹市区,可以说是台北的“后花园”。

  阳明山海拔大约有2000米,欣赏夜景的最佳地点是在半山腰。

  在一片灯河中,你的视野里不可能没有亚洲著名摩天建筑101大楼。它像在平原中立起的高塔,在高楼林立的台北拔天而起显得格外突出。

  101大楼底座附设副楼为商场,有服装、饮食、酒吧、书店等可以逛。它的85层设有观光西餐厅,在夜晚更可欣赏到现代、繁华、有序、灯火通明的台北夜色。

  02.九份饱餐约会猫小姐

黄金周台湾游全手册 带你体验宝岛精粹

  台湾新北市,九份老街的特色美食店铺。

  介绍老街从美食说起,比较有名的店家有金枝红糟肉圆、邮局前油葱粿、护理长的店卤味等,可以买米血糕、甜不辣、辣味豆干、百页,另外买最有名的九份生芋圆回家煮也是不错的选择。

  去到九份一定不要错过附近的猴硐村,傍晚后较容易看见大量猫群聚的盛景。

  03.平溪放灯体味慢生活

黄金周台湾游全手册 带你体验宝岛精粹

  台湾平溪线小火车是目前仅存的台铁三大支线铁路之一,往来台北县菁桐与瑞芳之间九个车站地方,坐上怀旧小火车,感受时光倒流另类感觉。

  台湾平溪,游客温馨放飞天灯,许下幸福愿望。

  04.享受淡水“东方威尼斯”

黄金周台湾游全手册 带你体验宝岛精粹

  台湾淡水,渔人码头的夕阳。

  淡水的好山好水浑然天成,吸引古今中外不少文人墨客来此,被称为“东方威尼斯”。

  它的位置正处于北台湾港口门户。荷兰、西班牙人留下的文化遺址,和保留下来的台湾传统建筑和谐交融,是感受台湾多文化特质的人文宝地。

  05.花莲骑行看美丽太平洋

黄金周台湾游全手册 带你体验宝岛精粹

  台湾共有三座北回归线标,横过台湾的澎湖、嘉义、南投、花莲四县。

  其中,花莲县丰滨乡北回归线纪念碑,位于东部海岸旁、滨临太平洋,在省道台11线27公里处,环岛公路边一片空旷的田野上。

  纪念碑高约20米,为一塔型石碑建筑。碑顶有南北和水平相交叉的圆球,碑上有“北回归线”4个大字,石台上刻有北纬23°27′4.51〃等字样,由此以南为热带。

  06.吃货其实在台中

黄金周台湾游全手册 带你体验宝岛精粹

  全台最大夜市,在台中的逢甲夜市。

  夜市位于台中市西屯区文华路,为固定观光夜市,内容多元丰富,每逢假日必万人钻巷、人潮汹涌。

  沿街诱惑的人气美食太多,游客走走停停、四处观望,还有美食摊前排得落落长的人潮,几乎把整个逢甲夜市挤得水泄不通。

  07.南投的自然加人文

黄金周台湾游全手册 带你体验宝岛精粹

  台湾南投县,清境农场高山牧场。

  南投县位于台湾的地理中心,是全台唯一不临海的县,历经数百年的移民融合,当地原住民虽和后来的平埔族、汉人,即共同生活又保有原来的聚落与风俗民情,形成了南投特有的浓厚人文景观,

  另一方面,县内得天独厚的自然资源,造就玉山公园、溪头、杉林溪、惠荪林场和日月潭等天然游憩区,为南投赢得不少观光好评。

  08.阿里山体验原始森林

黄金周台湾游全手册 带你体验宝岛精粹

  台湾嘉义市阿里山森林小火车站。

  台湾阿里山森林公园位于嘉义市东约75公里,东临玉山山脉,西靠嘉南平原,北界云林、南投县,南接高雄、台南县,由十八座大山组成,为东南亚最高峰玉山的支脉。

  阿里山森林公园因位于海拔二千公尺以上,全年平均气温为摄氏10.6度。日出、云海、晚霞、森林与高山铁路,合称阿里山五奇。阿里山森林公园群峰环绕、山峦叠翠、巨木参天,非常雄伟壮观。

  09.高雄游爱河

黄金周台湾游全手册 带你体验宝岛精粹

  高雄是台湾南部的明珠,自然景观妥帖的穿梭在大都市中,能够让人身心愉悦的一块宝地。

  到高雄必游爱河。它起源于高雄县仁武乡八卦寮,流经高雄市中心并经高雄港出海,全长约16.4公里,是高雄的母亲河。

  现经长期改造已为知名景点,尤以两畔的夜景闻名。

  10.垦丁“命中注定我爱你”

黄金周台湾游全手册 带你体验宝岛精粹

  台湾垦丁,纯净的天空、完美的沙滩,一个能够让你情不自禁喊出“我爱你”的地方。

  据说是清代,来了一批壮丁到这个地方开垦,后人便称之为“垦丁”。垦丁被称为“台湾的天涯海角”,位于台湾最南部。

  垦丁公园是台湾本岛唯一的热带地区,这里有鹅銮鼻公园、猫鼻头公园等,其中鹅銮鼻公园有块巨石酷似尼克松,而被当地人称为尼克松石头。

黄金周台湾游全手册 带你体验宝岛精粹

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息