首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 青海湖景区在青海省首家实行“微支付”门票购买

青海湖景区在青海省首家实行“微支付”门票购买

2015年08月10日 17:17 来源:青海日报  
“亲,青海湖高大上的微信摇一摇购票开通啦!”为方便游客购票,减少游客排队购票时间,7月30日,青海湖景区正式开通微信摇一摇购票和微信支付购票功能。

  “亲,青海湖高大上的微信摇一摇购票开通啦!”为方便游客购票,减少游客排队购票时间,7月30日,青海湖景区正式开通微信摇一摇购票和微信支付购票功能。今后,游客可通过青海湖微信公众账号“青海湖旅游”直接购买青海湖景区门票,这是我省首家实行微支付购票的景区,标志着青海湖景区进入“互联网+旅游”时代,将为游客智慧出行提供便利。

  记者从青海湖景区管理局获悉,游客通过青海湖微信公众账号摇一摇支付购买门票后,可凭电子二维码门票在售票窗口取票,无需再辛苦排队购票。此外,青海湖景区还通过微信平台实现了语音导览,游客可以边逛景区边用手机导览听讲解。今年4月以来,青海湖景区与去哪儿网、同程网、携程网等网络分销商合作开展预订青海湖景区门票服务,截至8月初,已预订门票9000余张,在拓展营销渠道的同时,增加了可进入性,减小了景区售票压力。

  青海湖景区以“互联网+旅游”为核心,将互联网与传统旅游产业融合,网络合作售票、微信摇一摇购票和微信支付购票功能的开通,将有效提升景区管理运营效率和景区服务质量,通过旅游智慧化将食、住、行、游、购、娱连在一起,将促进新的旅游消费业态产生。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点