首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 印尼宣布对中国游客免签 可停留不超过30天

印尼宣布对中国游客免签 可停留不超过30天

2015年06月15日 16:46 来源:互联网  
  据新华社电印度尼西亚政府12日宣布,正式对中国等30个国家的游客实施免签证政策。今后,中国大陆游客无需签证即可在印尼以游客身份停留不超过30天。

  印尼对中国游客免签

  大陆游客无需签证可停留不超过30天

  据新华社电印度尼西亚政府12日宣布,正式对中国等30个国家的游客实施免签证政策。今后,中国大陆游客无需签证即可在印尼以游客身份停留不超过30天。

  印尼内阁秘书处说,新规由总统佐科·维多多9日签署、10日生效。新增的30个免签对象国中,亚太地区有中国、日本、韩国、加拿大、墨西哥、新西兰和美国,欧洲地区有俄罗斯、德国、英国、法国等17国,中东和非洲地区有科威特、阿曼、卡塔尔、南非等6国。

  新规定说,免签政策是基于“互惠互利”。先前,印尼对15个国家和地区实施免签,包括东南亚国家联盟其他9个成员国,智利、摩洛哥、秘鲁和厄瓜多尔。印尼还对中国香港和澳门居民免签;对中国大陆游客实施“落地签”,入境后需缴纳35美元签证费。

  印尼政府希望,通过增加免签对象国,使今年外国游客人数从去年944万增加至1100万人,增加10亿美元外汇收入。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点