首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 莫负好春光 五一广东游推荐“旅游三味”

莫负好春光 五一广东游推荐“旅游三味”

2015年04月27日 16:57 来源:羊城晚报  
五一节,说起来是一年中的“休假大日子”,真正比起普通周末,只多一天。话说“世界这么大,我想去看看”,但“钱包这么小,谁也走不了”的事实,加上假期有限,要想走远,似乎很难。

  穿山越岭,一路走一路笑一路聊 Mark 摄

  连州美食代表之一的丰阳牛肉

  阳山广东第一峰景区深受驴友喜爱

  五一节,说起来是一年中的“休假大日子”,真正比起普通周末,只多一天。话说“世界这么大,我想去看看”,但“钱包这么小,谁也走不了”的事实,加上假期有限,要想走远,似乎很难。

  非要走远,才能玩好?当然不是,本期旅游周刊,就向读者奉上费时不长、成本不高、游得特别、玩得尽兴的“旅游三味”,任君选择。

  想要感受一次省内春光的自驾深度游,去清远“三连一阳”是不错的选择。被称为“梦里山水天堂,画里三连一阳”的连州、连山、连南、阳山四市县,风光自古备受赞誉,大文豪韩愈、刘禹锡曾分别写下“吾州之山水名天下”和“剡溪若问连州事,惟有青山画不如”的千古名句。随着“三连一阳”区域内清连高速、二广高速相继开通,悠悠闲闲自驾,便能过一个惬意春光假期。

  想带着孩子“寓教于游”?省内工业旅游是个好主意。中山市工业游就藏着你想不到的有趣:跟孩子一起,在火炬开发区学做杏仁饼、了解酱油的制作流程;到小榄镇见识全球70%内裤的“出生”流程;去横栏镇了解牙膏的前世今生……相信我,受教的不仅仅是孩子。

  除了游览,还想锻炼身体?强烈推荐亲子徒步。徒步+亲子旅游,既锻炼身体,又呼吸新鲜空气,更培养亲子感情,是一举三得的好选择。不用去远,广州郊区就有这样的好地方。

  发掘你身边的美,就在这个五一!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点