首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 巴黎发生的针对中国游客暴力抢劫案数量减少

巴黎发生的针对中国游客暴力抢劫案数量减少

2014年11月13日 17:04 来源:互联网  
根据巴黎警方12日发布的统计数据,今年前九个月,发生在巴黎以中国游客为目标的暴力抢劫案件数量明显减少。

  根据巴黎警方12日发布的统计数据,今年前九个月,发生在巴黎以中国游客为目标的暴力抢劫案件数量明显减少。

  巴黎警察局公布的统计数据显示,2014年1月至9月,在巴黎发生的针对外国游客的暴力抢劫案件数量同比下降8%,而针对中国游客的暴力抢劫案件数量同比下降幅度更是达到25%。巴黎警察局相关负责人指出,“这些好结果”应该归功于巴黎警方从2013年春季开始在巴黎实施的一系列强化安全措施。

  多年来,法国凭借众多旅游购物资源一直蝉联全球第一旅游目的地国称号。作为其首都,巴黎自然是来自世界各地游客的必游之地。法国经济部下属的竞争、工业与服务业管理局以及法兰西银行今年8月发布的年度调查报告指出,2013年,法国共接待外国游客8470万人次,包括亚洲游客450万人次,中国游客数量增幅达到23.4%。巴黎大区旅游局此前公布的统计数据也显示,中国游客平均每人每天在巴黎消费近200欧元。

  然而,从2013年春天开始,一些游荡在巴黎的不法之徒将习惯携带大量现金的中国游客当作了目标,针对中国游客的暴力抢劫案件时有发生。巴黎警方随后采取了一系列强化安全措施,意在尽可能保护来自世界各地游客的权益。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息