首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 印尼将免收中国等5国游客入境签证费

印尼将免收中国等5国游客入境签证费

2014年11月07日 17:20 来源:新华网  
印度尼西亚官员日前表示,印尼政府将免收中国等5国游客的签证费,以吸引更多外国游客。

  据《雅加达邮报》6日报道,印尼海洋统筹部长因德罗约诺·苏西洛5日表示,来自澳大利亚、中国、日本、俄罗斯和韩国的游客将享受这一待遇,印尼政府希望此举能使年入境游客数量增加50万人次。

  印尼旅游部长阿里耶夫·亚赫亚表示,这5个国家是印尼主要的外国游客来源地,“比如中国,该国中产阶层人口数量庞大,对印尼而言意味着巨大的消费潜力。”据统计,今年1月至8月到印尼旅游的中国游客共计64.5万人次,比去年同期增长27.61%。

  目前,这5国游客入境印尼每人需缴纳35美元的签证费。取消签证费后,印尼政府每年将为此失去1150万美元的收入,但根据估算,如果每位游客消费1200美元,受游客数量增长的影响,印尼每年将增加至少5.4亿美元的收入。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息