首页 >> 旅游频道 >> 热门线路 >> 亚洲各地中秋庆典 中秋赏月游玩两不误

亚洲各地中秋庆典 中秋赏月游玩两不误

2014年09月01日 16:42 来源:互联网  
有华人的地方,就会有中秋节。当各种各样的西洋节日源源不断地输入到国内的时候,我们的传统与风俗也慢慢地影响着世界。而且,在很多方面,我们所忽视的传统的许多细枝末节,都在海外被原汁原味地保存并发扬起来。

  香港 中秋节夜晚点亮的大型花灯

  香港的中秋节,如同一杯港式奶茶一样,别样浓郁,你可能很难想象得到,在香港这样的国际大都市中,节日传统却保持得原味十足,插满线香的火龙飞舞、“港式”舞狮翻腾、睇花灯猜灯谜……浓情中秋团圆,让人在快节奏的都市生活中,能寻找到“根”的归属感。

  

  香港夜景

  中环:摩天夜景

  兰桂坊是香港夜生活的典型代表,选择到兰桂坊最高的酒店LKF Tower顶楼的Azure赏月,可以环视中环景色,晚上即使不见明月,五光十色的香江夜景已足以令人醉倒。

  太平山顶:烟花邀月乘坐登山缆车悠然而上,每个晚上,太平山顶都是香港最有魅力的制高点。香港夜景可是与日本的函馆、意大利的那不勒斯并称为世界三大夜景。从山顶的观景平台俯视,下面就是五光十色的维多利亚海湾,璀璨非常。中秋夜,在太平山顶这个全香港最高的地方,可以一边赏月一边看美丽夜景。

  

  平顶山(图片来源:艺龙网)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点