蛋蛋猫
深圳人才网

大理回应央视曝“坑人旅游团” 严肃查处涉事人员

2014年06月17日 16:38   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
昨日,大理州政府举行新闻发布会,就6月14日央视焦点访谈曝“坑人低价旅游团”后“是否采取相关措施对此现象进行整治”回答了记者提问。

  昨日,大理州政府举行新闻发布会,就6月14日央视焦点访谈曝“坑人低价旅游团”后“是否采取相关措施对此现象进行整治”回答了记者提问。

  大理州政府秘书长马忠华说:“这个话题是全社会关注的一个话题。焦点访谈播出后,我们深感痛心。”

  “事件发生后,州委、州政府立即责成州旅游委、州工商局、州质监局、大理市政府迅速开展调查,并依法依规进行严厉查处。对是否存在监管不力、监管不严的问题,启动问责程序,并将根据调查情况进行严肃处理。”

  大理州旅游发展管理委员会常务副主任马金钟表示,对游客在大理旅游期间合法权益受到侵害表示深深的歉意。大理州旅游委将按照吸取教训、举一反三、严肃查处、规范秩序的要求,认真落实好以下整改措施:

  1 严肃查处涉事企业及从业人员。针对焦点访谈暴露的问题,按属地管理的原则,以大理市为主,联合州市相关部门组成联合专案组,对涉事企业和从业人员调查取证,将对违规违法行为作出严肃处理。

  2 严格行业管理。以此次事件为契机,在全州旅游行业开展认真学习贯彻《旅游法》、《云南省旅游条例》活动,对涉旅企业和从业人员进行严格教育、严肃要求、从严管理。

  3 将进一步规范旅游商品销售环节,对在旅游购物商店销售的商品实行分类管理,特别是对银制工艺品和纯银产品的销售进行严格区分、明码标价。

  4 认真落实“无条件退货”。去年8月19日,全州星级旅游购物商店签署了《行业自律公约》,对游客到大理期间购买的旅游商品,60天内可无条件退货。“主管部门将监督企业兑现承诺,游客只要自己认为在大理购买到了假冒伪劣商品,凭购物有效凭证即可到原购物店无条件退货赔偿。”

  5 加强旅游监管联动执法机制的建设。从市场监管开始,进一步强化州、市旅游委统筹协调职能,完善与相关部门、相关地区的旅游执法监管部门联动机制。地区与地区之间要联动,部门与部门之间要统筹,形成高压态势,对各种违反旅游法规的行为,对违规违法企业从业人员,进行常态化的联合打击。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD