蛋蛋猫
深圳人才网

美国提醒民众赴印尼旅游时应预防当地麻疹疫情

2013年12月13日 17:07   来源:环球网    【 】 【打印】【关闭
据台湾“中央社”12日报道,美国疾病管制暨预防中心对前往印尼旅游的美国人发出旅游警示,建议这些人须采取措施预防感染麻疹。印尼卫生部门已和相关单位合作,监测疫情发展。

  据台湾“中央社”12日报道,美国疾病管制暨预防中心对前往印尼旅游的美国人发出旅游警示,建议这些人须采取措施预防感染麻疹。印尼卫生部门已和相关单位合作,监测疫情发展。

  据报道,今年8月,一名前前往印尼旅游的美国旅客返国后感染麻疹,疫情在德州的一个社区里传染开来。美国疾病管制暨预防中心(The US Centers for Disease Control and Prevention)日前建议赴印尼旅游的美国民众采取措施,避免感染麻疹。

  美国疾病管制暨预防中心统计显示,从今年1到8月,美国卫生单位共发现23起感染麻疹案例,其中有半数来自欧洲,其他案例来自亚太地区及非洲。

  不只美国关注印尼麻疹疫情,澳大利亚卫生部门在11月中也建议赴印尼旅游的澳大利亚民众接种麻疹疫苗。

  印尼《雅加达邮报》(Jakarta Post)指出,自今年10月以来,澳大利亚已通报27起感染麻疹案例,其中有11起案例与澳大利亚民众前往印尼旅游有关,特别是巴厘岛。

  此外,从今年1月到11月11日以来,世界卫生组织(WHO)已通报逾6300起印尼境内确认感染麻疹案例。

  印尼卫生部传染病部门主管阿迪塔玛(Tjandra Yoga Aditama)表示,卫生部已和世界卫生组织及美国疾病管制暨预防中心合作,监测印尼麻疹扩散情形。阿迪塔玛说,他已请求美国疾病管制暨预防中心提供感染痲疹的美国旅客旅游史,以利印尼卫生部门研究。

  阿迪塔玛指出,印尼卫生团队将持续进行监测计划,且他已要求巴厘卫生单位采取预防措施,若发现任何异常情形,立即通报。

  据报道,麻疹是一种急性、高传染性的病毒性疾病,通常经飞沫或患者的鼻咽黏液接触而感染,好发于冬末及春季,是小儿时期最重要疾病的一种,并发症包括中耳炎、肺炎与脑炎。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD