首页 >> 旅游频道 >> 热门线路 >> 游走“独立王国”新化搜寻蚩尤记忆

游走“独立王国”新化搜寻蚩尤记忆

2013年12月11日 17:13 来源:新浪网  
新化,位于湘中腹地,古称梅山,这里浓缩了几千年的历史文化,是一个名副其实的千年古县。这里山川秀美,历史悠久,有独特的自然生态环境,浓郁的民俗风情,还有可口的梅山美食都让人流连忘返。梅山的名气或许不似其他景点那样有名,但是它真正做到了有山、有水、有洞、有梯田,相得益彰,优势互补。去过一次定当终生不忘。

  第一站:梅山龙宫被称为“亚洲最美丽的地质博物园”。

  

  资水

  新化,一个地域辽阔,人口众多的中部“独立王国”。他拥有着丰富多彩的旅游资源,但很久以来,这里的山水只是养在深闺无人知。此行我们的目的就是为了揭开新化山水的神秘面纱,让更多的人能认识到它的美丽。

  早晨,我们驱车前往位于油溪乡高桥村的梅山龙宫。下车后先是乘坐客轮横渡资水到达对岸,一路曲折的乡间小路旁,有妇人用竹篮盛上煮熟的鸡蛋、糍粑、等土特产,大声的吆喝着。然后坐上游览车到达龙文化广场,再往里走才总算看到疑似入口的洞门,所谓龙宫可真不是那么轻易的就让人找到啊。

  【贴士】

  1、门票:98元

  2、在梅山龙宫景区内的轮船、游览车都是免费的。

  >>>新化美食推荐

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息