蛋蛋猫20170301
深圳人才网

印尼锡纳朋火山连续喷发 飞机改道村民逃命(图)

2013年11月26日 17:11   来源:中国新闻网    【 】 【打印】【关闭
据新加坡《联合早报》26日报道,印度尼西亚北苏门答腊省的锡纳朋火山(Sinabung)连续两天连串大喷发,再度迫使村民仓皇逃命和飞机航班改道。

 

 锡纳朋火山连日大喷发,5公里范围内的村民被紧急疏散。看着火山喷发不止,村民也不敢掉以轻心。

  据新加坡《联合早报》26日报道,印度尼西亚北苏门答腊省的锡纳朋火山(Sinabung)连续两天连串大喷发,再度迫使村民仓皇逃命和飞机航班改道。

  据报道,锡纳朋火山在24日大喷发九次之后,25日早又喷发了六次,火山灰喷上2000米。火山喷发影响的范围很大,火山口70公里外的村子、农田和树木也都被浓烟和火山灰覆盖。

  这座火山今年9月非常活跃,不时喷发并涌出熔岩。最近一个多星期来,喷发更加频密,威力也加大。当地政府24日已将当地的警戒状态提升到最高级别。

  印尼国家灾难治理局发言人说,当局已先后将火山口5公里范围内17个村庄的大约1.8万人疏散。

  45岁的农夫贾塔说:“四周都变得好热。”火山喷发后,他和妻子及四个孩子跟乡亲们乘坐灾难治理局大卡车,到临时避难所去。

  贾塔说,他的果园和菜园都被火山灰摧毁了,孩子的学校也暂时关闭。

  印尼交通部发言人班邦说,航空公司已接获通知重新疏导航班,避开锡纳朋火山附近的航线。

  印尼共有129座活火山,海拔2600公尺的锡纳朋火山是其中之一。不过,在它2010年大爆发之前,它其实沉睡了400年。2010年,这座火山突然大爆发,造成两个人死亡。这回是它沉寂三年后再次发作。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    营养麦圈广告
    喜利达网上天虹广告