首页 >> 旅游频道 >> 澳台游 >> 台北游记 “美丽之岛”的第一次邂逅

台北游记 “美丽之岛”的第一次邂逅

2012年10月17日 15:17 来源:深港在线  
台湾在葡萄牙语中被称为 “福尔摩沙”不是没有道理的。“福尔摩沙”意为“美丽之岛”,台湾可谓当之无愧。这篇游记向大家展示了台湾—一个著名国际旅游目的地的美。

  吉尔·桑顿2007年9月的台北之旅让她印象十分深刻,“那是我第一次国际旅行,我一个人,当地的语言和文化我一窍不通,这一切都使我如此紧张。 ”“但是后来我发现,台湾是一个真正值得探索的地方。我在那儿吃了很多美味的食物,也看到了一些令人惊叹的景观。”

  “当时,台北101大厦还是世界最高的建筑。我最喜欢的事情莫过于在一个城市的最高点,俯瞰整个城市。因此能在世界最高建筑的顶端让我兴奋异常。”

  在台湾的这段时间里,桑顿也遇到了她有生以来最严重的地震。“在我旅行期间,台湾发生了一个6.0级地震,我在酒店房间中被来回晃动……这样频繁的小地震,我敢肯定,每个生活在这样高大的建筑物里的人都已经习以为常了。”

    蒋介石纪念堂

  

  蒋介石纪念堂就像一个宁静的花园。桑顿认为,它能让被地震的摇晃紧绷的神经平静下来。“蒋介石纪念馆是为了纪念逃离内战的中国领导人们。 ”“尽管我去的时候,那儿还正在建设中,但它的壮观已经可见一斑。主建筑周围的花园是这个繁华都市中的一片净土。”

  北投温泉

  

  这已经不是在线旅游指南的创始人艾米丽·布兰姿第一次到台北了。她每年都要到台北看望她的家人。这个城市有许多富含矿物质的温泉,布兰姿尤其偏爱北投温泉。

  “北投不同于其他温泉点,因为它到达台北市中心非常方便---搭乘地铁只需30分钟左右”,布兰姿说 “虽然它可能不会像其他温泉那样幽静,但是它交通便捷、价格合理。此外它还临山,这使得北投成为一个不可多得的极佳温泉点。”“北投温泉是主要的吸引力,但是游客们还可以参观北投温泉博物馆,了解一下北投的发展历史。它就位于地铁站外的公园里。”

  其他景点推荐:

  

日月潭

  

101大楼

  

台南

  Yuzu日式料理

  

  在食物方面,布兰姿最喜欢的是光复南路的Yuzu日式料理店。“这家精品餐厅有一个围绕型的开放式厨房,日本厨师在柜台后从容优雅的制作着料理。”

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点