蛋蛋猫
深圳人才网
山体塌方中断九寨沟旅游线主动脉
2010年06月02日 10:41   来源:中国网     【 】 【打印】【关闭
  5月29日,“汶川特大地震”震中——四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县一处山体塌方,造成213国道汶川段彻底中断,并有一条通村半山公路出现约50厘米宽的裂缝,但没有发现人员伤亡。

  5月29日,“汶川特大地震”震中——四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县一处山体塌方,造成213国道汶川段彻底中断,并有一条通村半山公路出现约50厘米宽的裂缝,但没有发现人员伤亡。这已经是汶川特大地震发生后,这条有着“震中生命线”之称的国道,第3次因山体大塌方中断。

  “塌方的具体地点位于汶川县雁门乡索桥村。”汶川县委宣传部副部长李杰介绍说,塌方从29日10时开始,陆续塌方到当日深夜,共计塌方量超过1万立方米,造成国道213线完全阻断,并沿国道213线形成了长400多米、宽200多米的松散垮塌体;位于垮塌体上方的一条通村半山公路,出现了50厘米宽的裂缝。这条通村道路也被交通部门实施紧急管制,车辆和人员均被限行,萝卜寨、索桥两个高半山村与外界联系的交通要道阻断。

  由于垮塌山体较为松动,塌方还偶有发生,排危和清理塌方难度较大。目前,抢通人员主要通过高压水枪清理松散山体。

  213国道是整个阿坝州生产生活、灾后重建、九寨沟黄金旅游线的运输“主动脉”,平均每天有上万辆车辆通行。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD