首页 >> 旅游频道 >> 美景寻踪 >> 青海:花开时节 不一样的美丽

青海:花开时节 不一样的美丽

2009年08月08日 09:36 来源:21CN旅游   
  到了李家峡水电站,美呆了,赶紧将相机拿出来,拍片片,大家刚才的不愉快被这美景给冲淡了……上船进入坎布拉,驾船回族的小伙子给我们当起了解说,告诉了我们坎布拉里面山的名字,山上还有一个天葬台,但是并不对外开放……

  在网上看了一大堆的攻略,查了一堆的资料,终于决定青海之行,等到老公请到假,我们专门去了趟省城买些必备的东西,第二天赶到火车站去买到青海的车票,本以为提前几天买票应该能行,谁知道卧铺票早就卖完了,最近的卧铺票也得等差不多十天时间,一想到出去玩,我的心都飞了,哪里愿意等那么长时间。终于一咬牙,让老公买了硬座的车票,两人一共才162,便宜得让我大感意外。

  上到了火车上,心理特激动,第一次出远门,第一次坐火车,哈哈……在火车上熬了一天一夜,其他的倒没有什么感觉,只是到西宁腿水肿了,像个小胖子!出门前在网上匆匆的记了些电话,准备到西宁和别人一起拼车出去玩,方便,同时也省钱……在西宁和小易联系上,大家在莫家街见了一面,彼此印象不错,决定晚上一起吃饭,后面几天一起玩。但是我们的车还没联系好呢,吃过晚饭八点过,见西宁好多店铺都关门了,我们决定回各自的旅馆,小易说晚上联系好车再给我们电话……

  我们住的是理体青年旅舍,这是来过的一个朋友介绍的,说是不错,于是我们电话定了这家……回到旅店,出去游玩的大多回到了旅店,主要的旅客是外国人,叽哩哇啦的讲什么语言的都有,奈何只对英语略知一二,也没敢上去尝试和别人交流……匆匆洗漱完毕,小易打了电话过来,说是租好了车,明天早上过来接我们。躺在床上,很快睡过去,第二天醒来,睡得真舒服,理体青年旅舍的床单很干净,整个旅舍的布置也很有家的味道,在这里住着也蛮舒服的,唯一不好的是我们住的是六人间,一个房间的有男有女,终究不是很方便。

  D1师傅按时的来到我们楼下接我们,放好了行李,我们向门源出发,毛师傅介绍说有一家很好吃的羊肚汤,我们决定去那里吃早饭,没走高速……路上遇到了青海湖环湖国际自行车赛,实行交通管制,没办法,只好下车等待,还好青海处处是风景,于是我们下车照相,摆各种pose……过了好长时间,等得有些不耐烦,和老公一起去前面看看,运气还比较好,刚刚过去,就见识到了环湖自行车赛,只见那些选手们从眼前一晃而过,太快了,太快了,据毛师傅说,下山的时候甚至连汽车也追不上那些选手……真是厉害!

  终于等到了他们走远,我们继续我们的旅程,到了一家清真餐馆,门口停着很多车,都是开车过来吃早饭的,叫上了一碗羊肚汤一个大饼。羊肚汤真的是很好喝,还有好大的饼,我们两个人吃一个饼也没吃完,太实在了……

  到了门源,买了门票,我们两个人的门票花了50块钱,一人30,老公的警官证节约10块钱。上到了观花台,哇……大片大片的油菜花,一眼望不到边,全是金灿灿的油菜花,中间没有间隔的油菜花,虽然家乡也有油菜花,但却是完全不同的感觉……赶紧拍片片,留下这美景……

  下午我们直接由门源去西海镇,路上经由一片草原,非常漂亮,我们见识了风吹草低现牛羊的感觉,毛师傅也特体谅我们,看到景色好的地方就停下车,让我们尽情地玩……到后来我们去了金银滩,自我感觉这边的草原比金银滩好,而且几乎没有其他的游客……到了西海镇,好点的宾馆全都满了,我们最后找了一家勉强过得去的招待所住下了。中午本来就没吃什么,大家决定晚上好好吃一顿,在当地出租车司机的介绍下来到了一个藏族风情园……我们两女冷得不行,看到生有篝火,还有藏族姑娘领着跳锅庄,赶紧过去跟着跳起来……等到他们点好菜我们进到房里面,喝了碗热热的奶茶,很舒服……用来盛奶茶的碗也很好看,上面有两条小青龙,这碗叫小青龙碗……奶茶中放有少许的盐,喝起来咸咸的,也很好喝……等到上了菜,我们点了手抓羊肉,烤羊排,牛排,还烧了一个土鸡,还有两个素菜,结果大家虽然中午没吃什么东西,也没吃多少,剩了好多菜……毛师傅给我们讲说让我们打包回去吃,这些菜冷了也好吃,我们虽然半信半疑,但是本着不浪费的原则,还是打包拿了回去……

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息