首页 >> 旅游频道 >> 美景寻踪 >> 行走青海在旅行中找回灵魂

行走青海在旅行中找回灵魂

2009年05月26日 09:54 来源:21CN旅游   
  青海三天,停停走走,走走停停,不必照顾任何人,不必做任何计划,早晨睡醒后想去哪里就去哪里,实在没有目的地,就在住处四周闲逛,沿马路直直的往东走半小时,或是往西走半小时,一路上碰到清真寺或是卖回族女人丝巾的小铺子,或是一间味道很好的酸奶店,都是一种惊喜。

  每次旅行回来,总爱写游记,照片记录的是过程,文字保留的是心情。

  看安妮宝贝的《莲花》能看出共鸣,是因为也曾有过在山里起起伏伏、上上下下,不停行走的过程,那个过程中,同行的所有人都静默着,只和自己的心灵说话。

  相比起来,去一个目的地的过程,我更喜欢选择火车,不需要太多人同行,我喜欢一路上和自己说话。

  三年前,也去了青海,也到了塔尔寺,还跋山涉水走到那座莲花一般的雪山脚下,它叫阿尼玛卿,我还没和它谋面时,已经用“玛卿”做自己携程社区里写游记的笔名很久了。

  三年前,是坐火车去的青海,那列火车很旧,墨绿色的车厢,不像空调车一样车窗全封闭着,那年的五月特别热,从成都的火车北站上车以后,我们差点在车厢里窒息,直到火车慢慢驶出城市,驶进乡野间。那一路,开着车窗,吹着初夏的风,闻着西北这个季节田里农作物的香味一路前行。本想给那篇游记取名字叫循着香味去旅行的,可惜没写。

  三年半前,去道孚那次,我深信自己在途中看到了对面山体上呈现出的一张微笑着的少女的脸,回来以后的游记,结尾那句一直记得:在生活中失去自我,在旅行中找回灵魂。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息