首页 >> 旅游频道 >> 澳台游 >> 台北的夜晚折腾也浪漫

台北的夜晚折腾也浪漫

2007年12月29日 10:19 来源:21CN   
  有人说“逛菜市场是认识一个城市最好的方式”,而逛夜市,无疑正是认识台北最好的方式。台北的夜晚除了折腾,也可以浪漫。
 
 
 

    有人说“逛菜市场是认识一个城市最好的方式”,而逛夜市,无疑正是认识台北最好的方式。台北的夜晚除了折腾,也可以浪漫。

    看夜景,是长期处于忙碌紧张的台北人最期待的活动之一。 到了晚上,坐在“渔人码头”的堤岸上吹海风、看对岸八里的点点灯火,的确是凉爽惬意的享受。  

台北的夜晚折腾也浪漫 

    台北晚9朝5——夜市

    有人说“逛菜市场是认识一个城市最好的方式”,而逛夜市,无疑是认识台北最好的方式。小摊吃食、流行衣饰、按摩挽面(一种让脸部肌肤清洁滑嫩的传统手艺),猫狗鸟兽、蛇鼠虫鱼,“什么都有卖,什么都不奇怪”,入夜后台北人的喧闹和活力,全在这儿了。

    名气和面积最大的,非士林夜市莫属。一走出捷运剑潭站,只要跟着人潮走,就能找到士林夜市在哪儿,而且走完一圈也绝不会迷路。捷运站对面就是新建的美食中心,上百个摊位让人眼花缭乱、口水直淌。入夜后,附近三条马路都摇身一变成为步行区,衣服和鞋种类最齐全。

    最接近“老台北”面目的,则是和龙山寺相邻的华西街和广州街夜市。这里的人口以劳动阶层为主,早先也是台北的“红灯区”,屋舍较低矮,标榜壮阳、补气的药品招牌高挂,用“龙蛇混杂”来形容这里的气氛,实不为过。

    走进观光夜市的中式传统牌楼,远远看见人群聚拢的店家就是扬名中外的蛇铺了。深谙蛇性的老板,用铁棍逗弄着怒气冲冲的眼镜蛇,让旁观的人捏了好几把冷汗。最后把蛇吊上刑架,现场划开蛇腹,取血割胆。老一辈人相信蛇肉滋阴解毒,喜欢吃三杯蛇肉配清炖蛇汤,再生吞蛇胆饮蛇血;年轻一辈则多敬而远之,把此景作为夏夜一剂退火清凉剂,看得汗毛直竖却不肯离开摊子半步。

    东区也有饶河街、临江街(又名通化街)两条观光夜市坐镇。饶河街以服饰为主,代表小吃是药炖排骨,临江街则是所有台北的夜市中最晚打烊的,卖吃食和服饰约各半,到凌晨三点还有热腾腾的小吃可以享用,是最受台北夜猫子们青睐的夜市。

    沿着蓝色的捷运板南线由西向东走,西门町(西门站)、东区(忠孝敦化站)、信义计画区(市政府站),正好见证了台北时尚中心从二十年前起,过去、现在、未来,繁华一路向东迁徙的轨迹。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点